Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная фритатта


06.10.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 1/2 пучка
  • яйца — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Картофель вместе с репчатым луком обжарить, помешивая, в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, выжать через пресс на картофель и слегка поджарить. Базилик ополоснуть водой, мелко порубить. Взбить яйца с базиликом, солью и молотым черным перцем. Равномерно залить этой массой картофель. Накрыть крышкой и на среднем огне дать омлету схватиться. Фритатту переложить на тарелку и разделить на 4 порции.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться