Картофельная фритатта
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 600 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 1/2 пучка
- яйца — 8 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Картофель вместе с репчатым луком обжарить, помешивая, в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, выжать через пресс на картофель и слегка поджарить. Базилик ополоснуть водой, мелко порубить. Взбить яйца с базиликом, солью и молотым черным перцем. Равномерно залить этой массой картофель. Накрыть крышкой и на среднем огне дать омлету схватиться. Фритатту переложить на тарелку и разделить на 4 порции.
Читайте также
- Фриттата с кабачками и пармезаном
- Фритата со шпинатом и грибами
- Фриттата с цукини и ветчиной
- Фриттата с колбасой
- Фриттата с беконом
- Картофельная фриттата с трюфельным маслом
- Фритата с ветчиной
- Фриттата из тыквы и ветчины
- Секреты приготовления итальянского омлета
- Классическая фриттата с сыром и томатами