Ореховая коврижка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 375 г.
- растительное масло — 180 мл.
- яйца — 5 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- мука — 375 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- корица молотая — 2 ч. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- грецкие орехи — 500 г.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 180°. В миске смешать сахар, растительное масло, яйца, ванилин и взбить ручным миксером. Муку с разрыхлителем и корицей подмешать к яичной массе и хорошо вымесить тесто. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на крупной терке. Грецкие орехи крупно порубить кухонным ножом. Яблоки и орехи подмешать к тесту. Противень густо смазать жиром или выстлать пергаментом. Тесто выложить на противень и разровнять. Поставить на 60-70 мин в духовку. Проверить готовность теста с помощью деревянной шпажки: если при проколе она останется сухой и без следов теста, коврижка готова. Противень из духовки вынуть и поставить на кухонную решетку. Дать коврижке полностью остыть и разрезать на 24 порционных кусочка. Можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой