Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ореховая коврижка


05.10.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 375 г.
  • растительное масло — 180 мл.
  • яйца — 5 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • мука — 375 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • грецкие орехи — 500 г.


Способ приготовления:

Духовку нагреть до 180°. В миске смешать сахар, растительное масло, яйца, ванилин и взбить ручным миксером. Муку с разрыхлителем и корицей подмешать к яичной массе и хорошо вымесить тесто. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на крупной терке. Грецкие орехи крупно порубить кухонным ножом. Яблоки и орехи подмешать к тесту. Противень густо смазать жиром или выстлать пергаментом. Тесто выложить на противень и разровнять. Поставить на 60-70 мин в духовку. Проверить готовность теста с помощью деревянной шпажки: если при проколе она останется сухой и без следов теста, коврижка готова. Противень из духовки вынуть и поставить на кухонную решетку. Дать коврижке полностью остыть и разрезать на 24 порционных кусочка. Можно посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться