Свиное филе с фасолью
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное филе — 600 г.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- шалфей — 2 веточки
- петрушка — 1/2 пучка
- базилик — 1/2 пучка
- фасоль белая консервированная — 850 г.
- измельченные помидоры — 300 г.
Способ приготовления:
Свиное филе быстро вымыть холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Разогреть масло, обжарить филе. Чеснок нарезать кружочками, у шалфея ощипать листики. Выложить в сковороду и слегка поджарить. Мясо с пряностями снять со сковороды, завернуть в фольгу и поставить в теплое место. Фасоль слить, вместе с помидорами тушить в жире от жаренья мяса 5 мин. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Подмешать мелко рубленные петрушку и базилик. Свиное филе нарезать толстыми ломтиками и уложить на фасоль. Украсить, по желанию, веточками зелени. На гарнир подать широкую лапшу или хрустящий багет.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами