Говядина с овощами в пиве
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 600 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- пиво — 500 мл.
- картофель — 1 кг.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- черный перец горошком — 5 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 столовую ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком. Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа.
Читайте также