Рыбный суп с пшеном
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле — 1 банка
- морковь — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- пшено — 100 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления:
Пшено промыть холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить картофель и размятую рыбу, добавить пшено и лавровый лист. Посолить и варить 15 мин. Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще 10 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Читайте также