Жульен из курицы


Оценить:
05.10.11

Если вы любите классический жульен и часто его готовите, попробуйте вариацию этого вкусного блюда с курицей. Применяя в данном рецепте курицу, можно смело утверждать, что такой жульен может стать полноценным обедом или ужином. А главное это блюдо также готовится с грибами и сыром и понравится всем, кто любит классический жульен.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для свадьбы, романтический ужин, блюдо на каждый день
Тип блюда: Закуска

Жульен из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 150 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр — 150 г.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки курицы и обжаривать до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки курицы и обжаривать до готовности.
Курицу посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Курицу посолить по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Грибы мелко нарезать и отправить к луку, продолжать обжаривать.
ШАГ 5.

Грибы мелко нарезать и отправить к луку, продолжать обжаривать.
Посыпать все мукой, посолить и перемешать.
ШАГ 6.

Посыпать все мукой, посолить и перемешать.
Влить сливки, перемешать.
ШАГ 7.

Влить сливки, перемешать.
Положить сметану.
ШАГ 8.

Положить сметану.
В огнеупорные формы положить слой курицы.
ШАГ 9.

В огнеупорные формы положить слой курицы.
Поверх разложить грибную массу.
ШАГ 10.

Поверх разложить грибную массу.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 11.

Посыпать все тертым сыром.
Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 5-7 минут.
ШАГ 12.

Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 5-7 минут.
Подать готовые жульены с курицей к столу.
ШАГ 13.

Подать готовые жульены с курицей к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Наталья  08.05.2016
Хорошо
Нина Константиновна  22.04.2016
Часто делаю жульен по этому рецепту - просто и ооочень вкусно, спасибо за рецепт!
Влада  24.01.2016
Надеюсь очень вкусно! Ещё не пробовала
Зина  17.02.2015
Готовлю часто, муж готов хоть каждый день есть.
арина-ru  27.11.2013
Очень вкусно!
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на минералке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться