Жульен из курицы
6
offline
05.10.11
Если вы любите классический жульен и часто его готовите, попробуйте вариацию этого вкусного блюда с курицей. Применяя в данном рецепте курицу, можно смело утверждать, что такой жульен может стать полноценным обедом или ужином. А главное это блюдо также готовится с грибами и сыром и понравится всем, кто любит классический жульен.
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для свадьбы, романтический ужин, блюдо на каждый день
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для свадьбы, романтический ужин, блюдо на каждый день
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 250 г.
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 150 г.
- сметана — 2 ст. л.
- сыр — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки курицы и обжаривать до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки курицы и обжаривать до готовности.

ШАГ 3.
Курицу посолить по вкусу.
Курицу посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 5.
Грибы мелко нарезать и отправить к луку, продолжать обжаривать.
Грибы мелко нарезать и отправить к луку, продолжать обжаривать.

ШАГ 6.
Посыпать все мукой, посолить и перемешать.
Посыпать все мукой, посолить и перемешать.

ШАГ 7.
Влить сливки, перемешать.
Влить сливки, перемешать.

ШАГ 8.
Положить сметану.
Положить сметану.

ШАГ 9.
В огнеупорные формы положить слой курицы.
В огнеупорные формы положить слой курицы.

ШАГ 10.
Поверх разложить грибную массу.
Поверх разложить грибную массу.

ШАГ 11.
Посыпать все тертым сыром.
Посыпать все тертым сыром.

ШАГ 12.
Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 5-7 минут.
Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 5-7 минут.

ШАГ 13.
Подать готовые жульены с курицей к столу.
Подать готовые жульены с курицей к столу.
Отзывы

Хорошо
Ответить

Часто делаю жульен по этому рецепту - просто и ооочень вкусно, спасибо за рецепт!
Читайте также