Треска, запеченная с горошком и шампиньонами
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — 600 г.
- лук-порей — небольшой кусочек
- зеленый лук — белая часть
- шампиньоны — 100 г.
- зеленый горошек замороженный — 100 г.
- сливки — 150 мл.
- оливковое масло
- масло сливочное
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе трески нарезать на порционные куски.
Филе трески нарезать на порционные куски.
ШАГ 2.
Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть в нем каждый кусок рыбы.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть в нем каждый кусок рыбы.
ШАГ 4.
Затем обвалять его в сухарях.
Затем обвалять его в сухарях.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон.
ШАГ 6.
Переложить подготовленные куски рыбы в огнеупорную форму.
Переложить подготовленные куски рыбы в огнеупорную форму.
ШАГ 7.
Лук-порей и зеленый лук нарезать кружками.
Лук-порей и зеленый лук нарезать кружками.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и слегка обжарить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и слегка обжарить.
ШАГ 9.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку.
ШАГ 10.
Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать.
Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать.
ШАГ 11.
Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу.
Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу.
ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10, до полного расплавления сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10, до полного расплавления сыра.
ШАГ 14.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Треска жареная на сковороде
- Запеканка с треской
- Брандада из трески
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами