Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска, запеченная с горошком и шампиньонами



online
05.10.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Треска, запеченная с горошком и шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 600 г.
  • лук-порей — небольшой кусочек
  • зеленый лук — белая часть
  • шампиньоны — 100 г.
  • зеленый горошек замороженный — 100 г.
  • сливки — 150 мл.
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Филе трески нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Филе трески нарезать на порционные куски.
Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 2.

Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть в нем каждый кусок рыбы.
ШАГ 3.

Яйцо слегка взбить, обмакнуть в нем каждый кусок рыбы.
Затем обвалять его в сухарях.
ШАГ 4.

Затем обвалять его в сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон.
Переложить подготовленные куски рыбы в огнеупорную форму.
ШАГ 6.

Переложить подготовленные куски рыбы в огнеупорную форму.
Лук-порей и зеленый лук нарезать кружками.
ШАГ 7.

Лук-порей и зеленый лук нарезать кружками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и слегка обжарить.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку.
ШАГ 9.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку.
Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать.
ШАГ 10.

Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать.
Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу.
ШАГ 11.

Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10, до полного расплавления сыра.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10, до полного расплавления сыра.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться