Хлеб "Фитнес"
1
Очень вкусный и полезный хлеб "Фитнес", который без труда можно испечь в домашних условиях.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 12 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- вода фильтрованная — 220 мл.
- яйца — 1 шт.
- мука ржаная — 120 г.
- мука пшеничная — 370 г.
- измельченные грецкие орехи — (поджаренные) 1 ч. л.
- мак — 1/2 ч. л.
- семена льна — 1 ч. л.
- кунжут — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи растереть с ложкой сахара и ложкой муки, залить теплой водой, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
Затем добавить в опару слегка взбитое яйцо, соль, сахар, ложку масла,орехи, мак, кунжут и семена льна. Подсыпать оба вида просеянной муки, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом, накрыть и убрать на час. Тесто обмять, снова убрать на час. Форму застелить бумагой для выпечки и подпылить мукой.
Тесто выложить на доску, подпыленную мукой, сформировать круглую буханку, переложить на противень, насечь поверхность теста острым ножом. Тесто накрыть легким полотенцем и оставить на 40 минут.
Дрожжи растереть с ложкой сахара и ложкой муки, залить теплой водой, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
Затем добавить в опару слегка взбитое яйцо, соль, сахар, ложку масла,орехи, мак, кунжут и семена льна. Подсыпать оба вида просеянной муки, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом, накрыть и убрать на час. Тесто обмять, снова убрать на час. Форму застелить бумагой для выпечки и подпылить мукой.
Тесто выложить на доску, подпыленную мукой, сформировать круглую буханку, переложить на противень, насечь поверхность теста острым ножом. Тесто накрыть легким полотенцем и оставить на 40 минут.

ШАГ 2.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб около 25 минут. Горячий хлеб завернуть в полотенце и остудить в таком виде.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб около 25 минут. Горячий хлеб завернуть в полотенце и остудить в таком виде.
Читайте также
- Воздушные лепешки
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске


Бургеры по-домашнему
Квашеная капуста с изюмом
Яйца армадилло
Уха из карасей
Винегрет с селедкой
Рваная свинина
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса