Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб "Фитнес"


1

offline
05.10.11
Очень вкусный и полезный хлеб "Фитнес", который без труда можно испечь в домашних условиях.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Выпечка

Хлеб "Фитнес"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 12 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 220 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мука ржаная — 120 г.
  • мука пшеничная — 370 г.
  • измельченные грецкие орехи — (поджаренные) 1 ч. л.
  • мак — 1/2 ч. л.
  • семена льна — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Дрожжи растереть с ложкой сахара и ложкой муки, залить теплой водой, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.

Затем добавить в опару слегка взбитое яйцо, соль, сахар, ложку масла,орехи, мак, кунжут и семена льна. Подсыпать оба вида просеянной муки, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом, накрыть и убрать на час. Тесто обмять, снова убрать на час. Форму застелить бумагой для выпечки и подпылить мукой.

Тесто выложить на доску, подпыленную мукой, сформировать круглую буханку, переложить на противень, насечь поверхность теста острым ножом. Тесто накрыть легким полотенцем и оставить на 40 минут.
ШАГ 1.

Дрожжи растереть с ложкой сахара и ложкой муки, залить теплой водой, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
Затем добавить в опару слегка взбитое яйцо, соль, сахар, ложку масла,орехи, мак, кунжут и семена льна. Подсыпать оба вида просеянной муки, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом, накрыть и убрать на час. Тесто обмять, снова убрать на час. Форму застелить бумагой для выпечки и подпылить мукой.
Тесто выложить на доску, подпыленную мукой, сформировать круглую буханку, переложить на противень, насечь поверхность теста острым ножом. Тесто накрыть легким полотенцем и оставить на 40 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб около 25 минут. Горячий хлеб завернуть в полотенце и остудить в таком виде.
ШАГ 2.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб около 25 минут. Горячий хлеб завернуть в полотенце и остудить в таком виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юки  05.10.2011 в 21:59
отлично!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться