Фрикасе грибное


3499
05.10.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикасе грибное

Ингредиенты:

  • вешенки — 400 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • белое сухое вино — 1/3 стакана
  • яичный желток — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Промыть грибы, промокнуть и нарезать как угодно. Растопить на сковороде половину сливочного масла с ложкой растительного, обжарить грибы в течение 15 минут. Распустить в небольшом сотейнике оставшееся сливочное масло, засыпать муку и обжарить все вместе. Помешивая, постепенно влить бульон, затем вино и посолить. Варить соус до консистенции густой сметаны на слабом огне приблизительно 15 минут, время от времени его перемешивая. Положить в соус грибы и прогреть. Снять фрикасе с плиты, добавить яичный желток, приправить лимонным соком, перцем, тщательно перемешать. Больше не греть! Подавать фрикасе в глубоких тарелках с ломтиком белого хлеба.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться