Витые булочки с грушевым пудингом
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- сливки 10 % — 200 мл.
- яйца — 1 шт.
- маргарин для выпечки — 50 г.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахар — 100 г.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- мука — 550 г.
- груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
- сахарный песок — 70 г.
- сливки 10 % — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- коньяк — 1 ст. л.
- мука — 1,5 стакана
- масло сливочное — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Согреть в большой миске сливки, добавить ложку сахара и раскрошить дрожжи, размешать, оставить в тепле на 20 минут. Спред растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом. Соединить опару и сдобу, подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1,5 часа. Пока подходит тесто, приготовить пудинг. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, порезать кусочками, сложить в сотейник, влить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой, проварить на плите до мягкости. Грушу остудить и пюрировать. В сотейник выбить яйцо, влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, муку и коньяк, все тщательно перемешать венчиком. Поставить сотейник на плиту, варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить! ). Добавить в самом конце грушевое пюре и, продолжая помешивать, тщательно прогреть. Готовый пудинг остудить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать (толщина 5 мм), выложить половину пудинга в середину.
Согреть в большой миске сливки, добавить ложку сахара и раскрошить дрожжи, размешать, оставить в тепле на 20 минут. Спред растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом. Соединить опару и сдобу, подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1,5 часа. Пока подходит тесто, приготовить пудинг. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, порезать кусочками, сложить в сотейник, влить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой, проварить на плите до мягкости. Грушу остудить и пюрировать. В сотейник выбить яйцо, влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, муку и коньяк, все тщательно перемешать венчиком. Поставить сотейник на плиту, варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить! ). Добавить в самом конце грушевое пюре и, продолжая помешивать, тщательно прогреть. Готовый пудинг остудить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать (толщина 5 мм), выложить половину пудинга в середину.

ШАГ 2.
Подвернуть края, тесто слегка придавить ладонью, чтобы пудинг равномерно распределился. Разрезать на полоски шириной 2,5 см. Каждую полоску осторожно перекрутить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Далее так же поступить и с другой половиной теста и пудинга. Смазать булочки взбитым яйцом с ложкой молока или сливок. Выпекать булочки при 180`C в заранее разогретой духовке 15 минут.
Подвернуть края, тесто слегка придавить ладонью, чтобы пудинг равномерно распределился. Разрезать на полоски шириной 2,5 см. Каждую полоску осторожно перекрутить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Далее так же поступить и с другой половиной теста и пудинга. Смазать булочки взбитым яйцом с ложкой молока или сливок. Выпекать булочки при 180`C в заранее разогретой духовке 15 минут.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом