Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Витые булочки с грушевым пудингом



offline
05.10.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка

Витые булочки с грушевым пудингом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин для выпечки — 50 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 100 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • мука — 550 г.
  • груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
  • сахарный песок — 70 г.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • мука — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Согреть в большой миске сливки, добавить ложку сахара и раскрошить дрожжи, размешать, оставить в тепле на 20 минут. Спред растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом. Соединить опару и сдобу, подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1,5 часа. Пока подходит тесто, приготовить пудинг. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, порезать кусочками, сложить в сотейник, влить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой, проварить на плите до мягкости. Грушу остудить и пюрировать.
В сотейник выбить яйцо, влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, муку и коньяк, все тщательно перемешать венчиком. Поставить сотейник на плиту, варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить! ). Добавить в самом конце грушевое пюре и, продолжая помешивать, тщательно прогреть. Готовый пудинг остудить.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать (толщина 5 мм), выложить половину пудинга в середину.
ШАГ 1.

Согреть в большой миске сливки, добавить ложку сахара и раскрошить дрожжи, размешать, оставить в тепле на 20 минут. Спред растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом. Соединить опару и сдобу, подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1,5 часа. Пока подходит тесто, приготовить пудинг. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, порезать кусочками, сложить в сотейник, влить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой, проварить на плите до мягкости. Грушу остудить и пюрировать. В сотейник выбить яйцо, влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, муку и коньяк, все тщательно перемешать венчиком. Поставить сотейник на плиту, варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить! ). Добавить в самом конце грушевое пюре и, продолжая помешивать, тщательно прогреть. Готовый пудинг остудить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать (толщина 5 мм), выложить половину пудинга в середину.

Подвернуть края, тесто слегка придавить ладонью, чтобы пудинг равномерно распределился. Разрезать на полоски шириной 2,5 см.
Каждую полоску осторожно перекрутить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Далее так же поступить и с другой половиной теста и пудинга. Смазать булочки взбитым яйцом с ложкой молока или сливок.
Выпекать булочки при 180`C в заранее разогретой духовке 15 минут.
ШАГ 2.

Подвернуть края, тесто слегка придавить ладонью, чтобы пудинг равномерно распределился. Разрезать на полоски шириной 2,5 см. Каждую полоску осторожно перекрутить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Далее так же поступить и с другой половиной теста и пудинга. Смазать булочки взбитым яйцом с ложкой молока или сливок. Выпекать булочки при 180`C в заранее разогретой духовке 15 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться