Похлебка картофельная с ребрышками
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- свиные ребра — 400 г.
- чеснок — 2 зубчика
- чабрец зелень — 2-3 веточки
- черный перец горошком — 5 шт.
- соль
- острый перец — 1 шт.
- вода фильтрованная — 1 л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Все овощи очистить. В казанке разогреть масло, бросить ребрышки, обжарить до золотистой корочки. Лук и морковь порезать не крупно. Сначала к мясу добавить лук, жарить 2 минуты вместе с мясом, затем добавить морковь, еще через минуту бросить чеснок, порезанный пластинками и перец острый - колечками. В казанок влить всю воду, содержимое посолить, добавить обязательно! чабрец и перец. Тушить 15 минут. Картофель порезать ломтиками, положить в казанок, тушить до готовности мяса и картофеля. Похлебку подавать в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.
Читайте также