Количество порций: 4 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: варка, в блендере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Тыкву помыть, обсушить. С помощью ножа срезать крышку.
ШАГ 2.
Ложкой вынуть семена, с помощью ножа вырезать мякоть тыквы.
ШАГ 3.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю , влить 1-1,5 л воды и варить тыкву до мягкости.
ШАГ 4.
Острый перец разрезать пополам, удалить семена, промыть под струей горячей воды.
ШАГ 5.
Перец и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить перец и чеснок и слегка обжарить.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к перцу и чесноку, обжарить.
ШАГ 7.
Томаты нарезать и также выложить в сковороду .
ШАГ 8.
Картофель нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости, слегка подсолив.
ШАГ 9.
Выложить из сковороды овощи. Выложить в нее небольшой кусок сливочного масла, растопить. Положить спаржу, добавить немного сахарного песка и обжарить в течение 3-5 минут.
ШАГ 10.
Довести подсоленную воду до кипения, выложить креветки и варить их 2-3 минуты, затем вытащить из воды.
ШАГ 11.
В блендер выложить овощную заправку, отварные картофель и тыкву с бульоном.
ШАГ 12.
Все хорошенько взбить.
ШАГ 13.
Перелить суп в кастрюлю , влить сливки и прогреть.
ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам, украсить спаржей и креветками, подать к столу. Для праздничной подачи, прогрейте тыкву в духовке 5-10 минут, перелейте суп, выложите спаржу и креветки и подайте к столу.