Крем-суп из тыквы со паржей и креветками


Оценить:
05.10.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Крем-суп из тыквы со паржей и креветками

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • спаржа — 6 шт.
  • креветки — 12 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец без семян — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления:

Тыкву помыть, обсушить. С помощью ножа срезать крышку.
ШАГ 1.

Тыкву помыть, обсушить. С помощью ножа срезать крышку.
Ложкой вынуть семена, с помощью ножа вырезать мякоть тыквы.
ШАГ 2.

Ложкой вынуть семена, с помощью ножа вырезать мякоть тыквы.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю , влить 1-1,5 л воды и варить тыкву до мягкости.
ШАГ 3.

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю , влить 1-1,5 л воды и варить тыкву до мягкости.
Острый перец разрезать пополам, удалить семена, промыть под струей горячей воды.
ШАГ 4.

Острый перец разрезать пополам, удалить семена, промыть под струей горячей воды.
Перец и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить перец и чеснок и слегка обжарить.
ШАГ 5.

Перец и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить перец и чеснок и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к перцу и чесноку, обжарить.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к перцу и чесноку, обжарить.
Томаты нарезать и также выложить в сковороду .
ШАГ 7.

Томаты нарезать и также выложить в сковороду .
Картофель нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости, слегка подсолив.
ШАГ 8.

Картофель нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости, слегка подсолив.
Выложить из сковороды овощи. Выложить в нее небольшой кусок сливочного масла, растопить. Положить спаржу, добавить немного сахарного песка и обжарить в течение 3-5 минут.
ШАГ 9.

Выложить из сковороды овощи. Выложить в нее небольшой кусок сливочного масла, растопить. Положить спаржу, добавить немного сахарного песка и обжарить в течение 3-5 минут.
Довести подсоленную воду до кипения, выложить креветки и варить их 2-3 минуты, затем вытащить из воды.
ШАГ 10.

Довести подсоленную воду до кипения, выложить креветки и варить их 2-3 минуты, затем вытащить из воды.
В блендер выложить овощную заправку, отварные картофель и тыкву с бульоном.
ШАГ 11.

В блендер выложить овощную заправку, отварные картофель и тыкву с бульоном.
Все хорошенько взбить.
ШАГ 12.

Все хорошенько взбить.
Перелить суп в кастрюлю , влить сливки и прогреть.
ШАГ 13.

Перелить суп в кастрюлю , влить сливки и прогреть.
Разлить суп по тарелкам, украсить спаржей и креветками, подать к столу. Для праздничной подачи, прогрейте тыкву в духовке 5-10 минут, перелейте суп, выложите спаржу и креветки и подайте к столу.
ШАГ 14.

Разлить суп по тарелкам, украсить спаржей и креветками, подать к столу. Для праздничной подачи, прогрейте тыкву в духовке 5-10 минут, перелейте суп, выложите спаржу и креветки и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

супер  29.10.2011 в 17:29
вкусно выглядит




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться