Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекла, фаршированная мясом и рисом


1

offline
04.10.11
Свеклу мы обычно используем для приготовления закусок, салатов или в первые блюда. Но из свеклы можно приготовить много и горячих блюд. Самое вкусное блюдо из свеклы на горячее - фаршированная свекла, запеченная в духовке. Свекла, фаршированная мясом и рисом - один из вариантов приготовления свеклы в духовке. Блюдо получается ярким, вкусным и очень аппетитным.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свекла, фаршированная мясом и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • мясной фарш — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • свекла — 4 шт.
  • пармезан
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:

Свеклу отварить, остудить, очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см.
ШАГ 1.

Свеклу отварить, остудить, очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см.
Бумагу нарезать на 4 квадрата, сделать мешочки. Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле.
ШАГ 2.

Бумагу нарезать на 4 квадрата, сделать мешочки. Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле.
В миску выложить охлажденный рис.
ШАГ 3.

В миску выложить охлажденный рис.
Добавить мясной фарш.
ШАГ 4.

Добавить мясной фарш.
Зелень петрушки измельчить. Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску.
ШАГ 5.

Зелень петрушки измельчить. Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску.
Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Нафаршировать массой свеклу.
ШАГ 7.

Нафаршировать массой свеклу.
Выложить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
ШАГ 8.

Выложить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром.
ШАГ 9.

За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром.
Выложить свеклу на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить свеклу на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

olga  27.09.2014 в 20:01
супер!!!!если без риса,а+грибы=незабываемо...
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться