Свекла, фаршированная мясом и рисом
1
offline
04.10.11
Свеклу мы обычно используем для приготовления закусок, салатов или в первые блюда. Но из свеклы можно приготовить много и горячих блюд. Самое вкусное блюдо из свеклы на горячее - фаршированная свекла, запеченная в духовке. Свекла, фаршированная мясом и рисом - один из вариантов приготовления свеклы в духовке. Блюдо получается ярким, вкусным и очень аппетитным.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- мясной фарш — 300 г.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- свекла — 4 шт.
- пармезан
- бумага для выпечки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свеклу отварить, остудить, очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см.
Свеклу отварить, остудить, очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см.
ШАГ 2.
Бумагу нарезать на 4 квадрата, сделать мешочки. Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле.
Бумагу нарезать на 4 квадрата, сделать мешочки. Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле.
ШАГ 3.
В миску выложить охлажденный рис.
В миску выложить охлажденный рис.
ШАГ 4.
Добавить мясной фарш.
Добавить мясной фарш.
ШАГ 5.
Зелень петрушки измельчить. Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску.
Зелень петрушки измельчить. Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску.
ШАГ 6.
Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.
Нафаршировать массой свеклу.
Нафаршировать массой свеклу.
ШАГ 8.
Выложить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Выложить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
ШАГ 9.
За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром.
За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром.
ШАГ 10.
Выложить свеклу на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить свеклу на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также