Яблочное повидло


Оценить:
30.09.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Яблочное повидло

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • вода — 1 стакан

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить водой.
ШАГ 1.

Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить водой.
Варить до мягкости.
ШАГ 2.

Варить до мягкости.
Протереть яблоки через сито.
ШАГ 3.

Протереть яблоки через сито.
Всыпать сахарный песок, варить до готовности на слабом огне.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок, варить до готовности на слабом огне.
Перелить в подготовленные банки, закрыть.
ШАГ 5.

Перелить в подготовленные банки, закрыть.
Хранить в прохладном месте.
ШАГ 6.

Хранить в прохладном месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться