Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Почки тушеные


28.09.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • почки говяжьи — 500 г.
  • лимон — 3 кружочка
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Телячьи или свиные почки вымыть холодной водой. Говяжьи почки до использования с одной стороны прорезать до половины, убрать пленку, после этого положить их в холодную воду на 3 часа. Залить говяжьи почки чистой водой и поставить на плиту. Довести до кипения, слить всю воду, промыть почки, опять добавить воды и варить на слабом огне до полной готовности. С бараньих и телячьих почек часть жира надо срезать. Сырые телячьи, бараньи, свиные либо вареные говяжьи почки порезать на небольшие ломтики, поджарить в горячем жире, затем залить соусом и тушить на тихом огне под крышкой. За 15 минут до завершения тушения кинуть 2-3 ломтика лимона (без зерен), можно лимон заменить разведенным уксусом. Чтобы приготовить соус надо испечь на плите (без добавления жира) либо в духовке большую луковицу и затем растереть ее в пюре. Муку обжарить в масле, развести ее горячей водой (1,5 стакана), затем положить луковое пюре и вскипятить.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться