Почки тушеные
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- почки говяжьи — 500 г.
- лимон — 3 кружочка
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Телячьи или свиные почки вымыть холодной водой. Говяжьи почки до использования с одной стороны прорезать до половины, убрать пленку, после этого положить их в холодную воду на 3 часа. Залить говяжьи почки чистой водой и поставить на плиту. Довести до кипения, слить всю воду, промыть почки, опять добавить воды и варить на слабом огне до полной готовности. С бараньих и телячьих почек часть жира надо срезать. Сырые телячьи, бараньи, свиные либо вареные говяжьи почки порезать на небольшие ломтики, поджарить в горячем жире, затем залить соусом и тушить на тихом огне под крышкой. За 15 минут до завершения тушения кинуть 2-3 ломтика лимона (без зерен), можно лимон заменить разведенным уксусом. Чтобы приготовить соус надо испечь на плите (без добавления жира) либо в духовке большую луковицу и затем растереть ее в пюре. Муку обжарить в масле, развести ее горячей водой (1,5 стакана), затем положить луковое пюре и вскипятить.
Читайте также