Груша в сдобном тесте


294
28.09.11
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Груша в тесте

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто — 100 г.
  • груши — 1 шт.
  • мак — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 2 ч. л.
  • мед
  • ягоды


Способ приготовления:

Грушу очистить, срезать плодоножку. С помощью острого ножа вырезать сердцевину. Грушу смазать лимонным соком и обсыпать сахарной пудрой. Мак залить крутым кипятком, через 10 минут воду слить, мак растереть с ложкой сахара. Маком нафаршировать грушу, закрыть срезанной плодоножкой.

Тесто раскатать. Грушу присыпать мукой со всех сторон через ситечко. Поставить грушу на тесто, тесто собрать и соединить вверху плотно. Для надежности, чтобы тесто плотно "сидело" на груше, обвязать верх жгутиком из теста. Выпекать грушу в разогретой духовке при 180`C около 15 минут. Подавать в теплом виде с ягодам и медом.
Грушу очистить, срезать плодоножку. С помощью острого ножа вырезать сердцевину. Грушу смазать лимонным соком и обсыпать сахарной пудрой. Мак залить крутым кипятком, через 10 минут воду слить, мак растереть с ложкой сахара. Маком нафаршировать грушу, закрыть срезанной плодоножкой.
Тесто раскатать. Грушу присыпать мукой со всех сторон через ситечко. Поставить грушу на тесто, тесто собрать и соединить вверху плотно. Для надежности, чтобы тесто плотно "сидело" на груше, обвязать верх жгутиком из теста. Выпекать грушу в разогретой духовке при 180`C около 15 минут. Подавать в теплом виде с ягодам и медом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться