Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сдобные булочки с медом и клетчаткой



offline
28.09.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Сдобные булочки с медом и клетчаткой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • клетчатка — 3 ст. л.
  • мед — 50 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 600 г.


Способ приготовления:

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место. Сливочное масло растопить. Яйца взбить слегка (1/4 часть отлить для смазывания булочек). Соединить в широкой чашке масло, яйца, сахар, соль, мед и клетчатку. Опару смешать со сдобой, подсыпая просеянную муку, замесить тесто, скатать в шар, смазать маслом, вернуть в миску и накрыть. Убрать тесто на 2 часа в теплое место без сквознячков. Пару раз тесто обмять. Приготовить бумажные капсулы. Тесто разделить на 20 частей, скатать каждую в шар, выложить в капсулы, которые установить на противне. Дать расстояться в течение часа. Смазать поверхность каждой булочки яйцом, взбитым с ложкой молока, посыпать клетчаткой, декорировать кондитерским сахаром по желанию. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 200`C 14-16 минут.
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место. Сливочное масло растопить. Яйца взбить слегка (1/4 часть отлить для смазывания булочек). Соединить в широкой чашке масло, яйца, сахар, соль, мед и клетчатку. Опару смешать со сдобой, подсыпая просеянную муку, замесить тесто, скатать в шар, смазать маслом, вернуть в миску и накрыть. Убрать тесто на 2 часа в теплое место без сквознячков. Пару раз тесто обмять. Приготовить бумажные капсулы. Тесто разделить на 20 частей, скатать каждую в шар, выложить в капсулы, которые установить на противне. Дать расстояться в течение часа. Смазать поверхность каждой булочки яйцом, взбитым с ложкой молока, посыпать клетчаткой, декорировать кондитерским сахаром по желанию. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 200`C 14-16 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться