Сдобные булочки с медом и клетчаткой
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 60 г.
- сахарный песок — 120 г.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- клетчатка — 3 ст. л.
- мед — 50 мл.
- растительное масло — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 600 г.
Способ приготовления:

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место. Сливочное масло растопить. Яйца взбить слегка (1/4 часть отлить для смазывания булочек). Соединить в широкой чашке масло, яйца, сахар, соль, мед и клетчатку. Опару смешать со сдобой, подсыпая просеянную муку, замесить тесто, скатать в шар, смазать маслом, вернуть в миску и накрыть. Убрать тесто на 2 часа в теплое место без сквознячков. Пару раз тесто обмять. Приготовить бумажные капсулы. Тесто разделить на 20 частей, скатать каждую в шар, выложить в капсулы, которые установить на противне. Дать расстояться в течение часа. Смазать поверхность каждой булочки яйцом, взбитым с ложкой молока, посыпать клетчаткой, декорировать кондитерским сахаром по желанию. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 200`C 14-16 минут.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом