Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный суп с пивом



offline
28.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Тыквенный суп с пивом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л.
  • тыква очищенная — 100 г.
  • картофель — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • тмин — щепотка
  • пиво светлое нефильтрованное — 1/2 стакана
  • черный молотый перец
  • масло сливочное — 50 г.
  • растительное масло — 30 мл.


Способ приготовления:

Картофель очистить. Тыкву и картофель порезать кубиками и забросить в кипящий бульон. В сотейнике разогреть оба вида масла. Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Спассеровать лук в масле, затем добавить морковь. Чеснок очистить, порезать пластинками и добавить к луку и моркови, жарить 30 секунд. Спассерованные овощи переложить в кастрюлю с будущим супом, варить под крышкой на тихом огне до готовности овощей. Сваренные овощи вместе с бульоном пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюлю, добавить растертый в ступке тмин, влить пиво. Довести суп на тихом огне еще раз до кипения и готовить, помешивая 2-3 минуты. Налить суп в теплые тарелки, посыпать перцем и зеленью. Подавать с поджаренными в масле ломтиками зернового хлеба.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться