Тыквенный суп с пивом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1 л.
- тыква очищенная — 100 г.
- картофель — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- тмин — щепотка
- пиво светлое нефильтрованное — 1/2 стакана
- черный молотый перец
- масло сливочное — 50 г.
- растительное масло — 30 мл.
Способ приготовления:
Картофель очистить. Тыкву и картофель порезать кубиками и забросить в кипящий бульон. В сотейнике разогреть оба вида масла. Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Спассеровать лук в масле, затем добавить морковь. Чеснок очистить, порезать пластинками и добавить к луку и моркови, жарить 30 секунд. Спассерованные овощи переложить в кастрюлю с будущим супом, варить под крышкой на тихом огне до готовности овощей. Сваренные овощи вместе с бульоном пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюлю, добавить растертый в ступке тмин, влить пиво. Довести суп на тихом огне еще раз до кипения и готовить, помешивая 2-3 минуты.
Налить суп в теплые тарелки, посыпать перцем и зеленью. Подавать с поджаренными в масле ломтиками зернового хлеба.
Читайте также