Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тимбаль с семгой и огурцами



offline
28.09.11
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Тимбаль с семгой и огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 80 г.
  • свежий огурец — 50 г.
  • творожный сыр — 50 г.
  • сметана 42% — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Соленую семгу тонко порезать пластинками. Формочку застелить пищевой пленкой и смазать маслом. Выложить пластинки семги по всей формочке слегка внахлест, но так, чтобы свисали края за формочкой. Огурец тонко порезать кружочками. Сметану взбить с творожным сыром и заполнить массой кондитерский шприц (1/3 часть оставить для украшения). Слоями выложить кружочки огурцов и сырной массы. Дойти так до верха, закрыть поверхность кусочками семги, которая свисает и пленкой. Закуску поставить в холодильник часов на 5. Сервировать тимбаль просто. Развернув пленку, перевернуть формочку на сервировочную тарелку, пленку снять. Украсить поверхность сырным кремом через кондитерский шприц, посыпать зеленью по желанию. Хорошо с рыбой сочетается пряная зелень - кресс салат или руккола.
Соленую семгу тонко порезать пластинками. Формочку застелить пищевой пленкой и смазать маслом. Выложить пластинки семги по всей формочке слегка внахлест, но так, чтобы свисали края за формочкой. Огурец тонко порезать кружочками. Сметану взбить с творожным сыром и заполнить массой кондитерский шприц (1/3 часть оставить для украшения). Слоями выложить кружочки огурцов и сырной массы. Дойти так до верха, закрыть поверхность кусочками семги, которая свисает и пленкой. Закуску поставить в холодильник часов на 5. Сервировать тимбаль просто. Развернув пленку, перевернуть формочку на сервировочную тарелку, пленку снять. Украсить поверхность сырным кремом через кондитерский шприц, посыпать зеленью по желанию. Хорошо с рыбой сочетается пряная зелень - кресс салат или руккола.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться