Яблоки, фаршированные семгой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- семга слабосоленая — 60 г.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сметана 20% — 30 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Продукты для закуски следует хорошо охлажденными. Яблоко вымыть, вытереть насухо, разрезать на 2 половинки. Из каждой половинки сначала осторожно ножом вырезать сердцевину и выбросить. Затем с помощью чайной ложки с заостренным краем вынуть из яблока мякоть и положить ее в подкисленную лимонным соком воду. Лук очень мелко порубить, семгу порезать кубиками (пару ломтиков оставить для украшения). Яблочную мякоть откинуть на сито и тоже мелко порезать. Смешать в чашке семгу, лук, яблоко, сметану, соль и перец. Наполнить половинки яблок начинкой. Украсить ломтиками семгой, зеленью и сразу подать.
Читайте также