Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки, фаршированные семгой



offline
28.09.11
Очень интересная и необычная закуска получается из твердых кисло-сладких яблок и семги. Для приготовления блюда лучше всего выбирать твердые небольшие яблоки с кисло-сладким вкусом, а рыбку использовать подкопченную. Яблоки следует хорошенько охладить, разрезать на две части и удалить семена. С помощью ложки вырежьте немного середины, измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Нафаршируйте яблоки получившейся массой и подайте к столу. Яблоки, фаршированные семгой - отличная закуска для летнего праздника, пикника или посиделок на даче.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Яблоки, фаршированные семгой

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 60 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сметана 20% — 30 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Продукты для закуски следует хорошо охлажденными. Яблоко вымыть, вытереть насухо, разрезать на 2 половинки. Из каждой половинки сначала осторожно ножом вырезать сердцевину и выбросить. Затем с помощью чайной ложки с заостренным краем вынуть из яблока мякоть и положить ее в подкисленную лимонным соком воду. Лук очень мелко порубить, семгу порезать кубиками (пару ломтиков оставить для украшения). Яблочную мякоть откинуть на сито и тоже мелко порезать. Смешать в чашке семгу, лук, яблоко, сметану, соль и перец. Наполнить половинки яблок начинкой. Украсить ломтиками семгой, зеленью и сразу подать.



Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться