Мясо, тушенное со сливами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- слива — 150 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- хлеб ржаной — 2 ломтика
- перец черный молотый, соль, сахар
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Лук нашинковать крупными кольцами, мясо нарезать порционными кусками, сливы - тонкими ломтиками. На дно утятницы положить ломтики хлеба, сверху - половину нарезанного лука и слив. Затем - мясо, накрыть оставшимся луком и сливами. Посыпать сверху солью, сахаром, перцем, влить воду. Тушить в духовке при 190 градусах до готовности, около 1,5 часа. Готовое мясо вынуть, а остальные продукты слегка охладить и взбить в блендере. Выложить на тарелки мясо, полить сливовым соусом и подавать. Мясо можно предварительно обжарить на сильно раскаленной сковороде с маслом - образовавшаяся корочка не даст вытечь соку, и мясо будет вкуснее.
Читайте также