Мясо, тушенное со сливами
28.09.11
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 150 г слив
- 2 луковицы
- 2 ломтика ржаного хлеба
- соль, сахар, черный молотый перец
- 0,5 стакана воды
Способ приготовления: Лук нашинковать крупными кольцами, мясо нарезать порционными кусками, сливы - тонкими ломтиками. На дно утятницы положить ломтики хлеба, сверху - половину нарезанного лука и слив. Затем - мясо, накрыть оставшимся луком и сливами. Посыпать сверху солью, сахаром, перцем, влить воду. Тушить в духовке при 190 градусах до готовности, около 1,5 часа. Готовое мясо вынуть, а остальные продукты слегка охладить и взбить в блендере. Выложить на тарелки мясо, полить сливовым соусом и подавать.
Мясо можно предварительно обжарить на сильно ' раскаленной сковороде с маслом - образовавшаяся корочка не даст вытечь соку, и мясо будет вкуснее.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также