Мясо, тушенное со сливами


1522
28.09.11

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 150 г слив
  • 2 луковицы
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • соль, сахар, черный молотый перец
  • 0,5 стакана воды

 
Способ приготовления: Лук нашинковать крупными кольцами, мясо нарезать порционными кусками, сливы - тонкими ломтиками. На дно утятницы положить ломтики хлеба, сверху - половину нарезанного лука и слив. Затем - мясо, накрыть оставшимся луком и сливами. Посыпать сверху солью, сахаром, перцем, влить воду. Тушить в духовке при 190 градусах до готовности, около 1,5 часа. Готовое мясо вынуть, а остальные продукты слегка охладить и взбить в блендере. Выложить на тарелки мясо, полить сливовым соусом и подавать.   
Мясо можно предварительно обжарить на сильно '  раскаленной сковороде с маслом - образовавшаяся корочка не даст вытечь соку, и мясо будет вкуснее.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться