Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог со сливами и марципаном


28.09.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • молоко — 700 мл.
  • сахарный песок — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • размягченное сливочное масло — 80 г.
  • соль — 1 щепотка
  • манная крупа — 90 г.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • слива — 1,2 кг.
  • марципан — 300 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет


Способ приготовления:

Растворить дрожжи в 200 мл теплого молока, добавить 60 г сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку муки. Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 20 минут. Подмешать оставшуюся муку, яйцо, сливочное масло и оставить подходить еще на 30 минут. Для крема оставшееся молоко довести до кипения с 40 г сахара и ванильным сахаром, всыпать манную крупу и варить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, дать немного остыть, подмешать желтки по одному. Нагреть духовку до 175°. Марципановую массу раскатать. Сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Сделать бортик. Выложить на тесто раскатанную в тонкий пласт марципановую массу. На марципан выложить слой желткового крема с манной крупой. Воткнуть в крем половинки слив. Посыпать пирог сахарной пудрой и выпекать в духовке на нижнем уровне 45 мин. Дать остыть. Готовый сливовый пирог нарезать кусочками. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться