Пирог со сливами и марципаном
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 400 г.
- дрожжи прессованные — 30 г.
- молоко — 700 мл.
- сахарный песок — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- размягченное сливочное масло — 80 г.
- соль — 1 щепотка
- манная крупа — 90 г.
- яичные желтки — 4 шт.
- слива — 1,2 кг.
- марципан — 300 г.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакет
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в 200 мл теплого молока, добавить 60 г сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку муки. Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 20 минут. Подмешать оставшуюся муку, яйцо, сливочное масло и оставить подходить еще на 30 минут.
Для крема оставшееся молоко довести до кипения с 40 г сахара и ванильным сахаром, всыпать манную крупу и варить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, дать немного остыть, подмешать желтки по одному. Нагреть духовку до 175°. Марципановую массу раскатать. Сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Сделать бортик. Выложить на тесто раскатанную в тонкий пласт марципановую массу. На марципан выложить слой желткового крема с манной крупой. Воткнуть в крем половинки слив. Посыпать пирог сахарной пудрой и выпекать в духовке на нижнем уровне 45 мин. Дать остыть. Готовый сливовый пирог нарезать кусочками. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами
- Миндально-сливовый пай