Сливовый пирог без дрожжей
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- сахарный песок — 175 г.
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — на кончике ножа
- масло сливочное — 180 г.
- яйца — 4 шт.
- сливы красные — 750 г.
- молоко — 250 г.
- сливки — 250 мл.
- смесь для ванильного пудинга — 1,5 пакета
Способ приготовления:
Из муки, 75 г. сахара, ванильного сахара, щепотки соли, разрыхлителя, 120 г сливочного масла и 1 яйца вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Смешать 3 ст. ложки молока, 3 яйца и порошок для пудинга. Оставшееся молоко, сливки, 60 г сливочного масла и 100 г сахара довести до кипения. Влить яично-пудинговую смесь и варить, помешивая, 3 мин. Тесто раскатать, выстлать им смазанную жиром круглую разъемную форму, сделать бортик. Выложить на тесто сливы, залить все пудингом. Выпекать 1 час при 180 градусах.
Отзывы
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами
- Миндально-сливовый пай

Голяшка говяжья на гриле
Булочки с изюмом
Торт "3 шоколада"
Бефстроганов из говядины
Говяжьи ребра на гриле
Пицца "Цезарь"
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса