Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовый пирог без дрожжей


28.09.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • сахарный песок — 175 г.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • масло сливочное — 180 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сливы красные — 750 г.
  • молоко — 250 г.
  • сливки — 250 мл.
  • смесь для ванильного пудинга — 1,5 пакета


Способ приготовления:

Из муки, 75 г. сахара, ванильного сахара, щепотки соли, разрыхлителя, 120 г сливочного масла и 1 яйца вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Смешать 3 ст. ложки молока, 3 яйца и порошок для пудинга. Оставшееся молоко, сливки, 60 г сливочного масла и 100 г сахара довести до кипения. Влить яично-пудинговую смесь и варить, помешивая, 3 мин. Тесто раскатать, выстлать им смазанную жиром круглую разъемную форму, сделать бортик. Выложить на тесто сливы, залить все пудингом. Выпекать 1 час при 180 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться