Сливовый пирог без дрожжей
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- сахарный песок — 175 г.
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — на кончике ножа
- масло сливочное — 180 г.
- яйца — 4 шт.
- сливы красные — 750 г.
- молоко — 250 г.
- сливки — 250 мл.
- смесь для ванильного пудинга — 1,5 пакета
Способ приготовления:
Из муки, 75 г. сахара, ванильного сахара, щепотки соли, разрыхлителя, 120 г сливочного масла и 1 яйца вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Смешать 3 ст. ложки молока, 3 яйца и порошок для пудинга. Оставшееся молоко, сливки, 60 г сливочного масла и 100 г сахара довести до кипения. Влить яично-пудинговую смесь и варить, помешивая, 3 мин. Тесто раскатать, выстлать им смазанную жиром круглую разъемную форму, сделать бортик. Выложить на тесто сливы, залить все пудингом. Выпекать 1 час при 180 градусах.
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами
- Миндально-сливовый пай