Сладкие тарталетки
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 650 г.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 50 г.
- ванильный сахар
- творог — 400 г.
- цедра лимона
- манная крупа — 50 г.
- разрыхлитель
- миндаль
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. 4 формочки для тарталеток смазать сливочным маслом. Сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить.
Для теста разделить яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в пену. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и цедру лимона, всыпать манную крупу, смешанную с разрыхлителем, осторожно подмешать взбитые белки. Наполнить тестом смазанные маслом формочки для тарталеток. Затем выложить на него половинки слив, слегка их утопив. Посыпать тарталетки "лепестками" миндаля и сахарной пудрой и выпекать в духовке 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки. Дать остыть. Вынуть из формочек. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Читайте также