Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкие тарталетки


28.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 650 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 50 г.
  • ванильный сахар
  • творог — 400 г.
  • цедра лимона
  • манная крупа — 50 г.
  • разрыхлитель
  • миндаль
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. 4 формочки для тарталеток смазать сливочным маслом. Сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Для теста разделить яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в пену. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и цедру лимона, всыпать манную крупу, смешанную с разрыхлителем, осторожно подмешать взбитые белки. Наполнить тестом смазанные маслом формочки для тарталеток. Затем выложить на него половинки слив, слегка их утопив. Посыпать тарталетки "лепестками" миндаля и сахарной пудрой и выпекать в духовке 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки. Дать остыть. Вынуть из формочек. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться