Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Нежный пирог со сливами


28.09.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — или маргарин 200 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • разрыхлитель — 1 пакет
  • мука — 1,5 стакана
  • слива — 300 г.
  • миндальные лепестки
  • растительное масло — для выпечки


Способ приготовления:

Сливы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем каждую сливу разрезать и удалить из плодов косточки. Замесить тесто. Предварительно размягченные маргарин или сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и тщательно растереть деревянной ложкой. Взбивая эту массу миксером на малой скорости, по одному добавлять яйца. Муку просеять вместе с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в яично-масляную смесь. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков. Круглую форму для выпекания смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. На тесто равномерно выложить половинки слив. Духовку предварительно нагреть до 180°. Поставить пирог в духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Готовый пирог полностью охладить в форме, затем посыпать миндальными "лепестками", нарезать, и подавать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться