Нежный пирог со сливами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — или маргарин 200 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 4 шт.
- ванильный сахар — 1 пакет
- разрыхлитель — 1 пакет
- мука — 1,5 стакана
- слива — 300 г.
- миндальные лепестки
- растительное масло — для выпечки
Способ приготовления:
Сливы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем каждую сливу разрезать и удалить из плодов косточки. Замесить тесто. Предварительно размягченные маргарин или сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и тщательно растереть деревянной ложкой. Взбивая эту массу миксером на малой скорости, по одному добавлять яйца. Муку просеять вместе с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в яично-масляную смесь. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков. Круглую форму для выпекания смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. На тесто равномерно выложить половинки слив. Духовку предварительно нагреть до 180°. Поставить пирог в духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Готовый пирог полностью охладить в форме, затем посыпать миндальными "лепестками", нарезать, и подавать на стол.
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами
- Миндально-сливовый пай