Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клафути со сливой по-французски


28.09.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 400 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • мука — 6 ст. л.
  • молоко — 225 мл.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • корица молотая
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 220 градусов. Сливу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. Яйца взбивать миксером с сахарной пудрой получения пены. Помешивая, постепенно всыпать муку, влить тонкой струйкой молоко. Мешать все до получения однородной кремообразной массы. Смазать маслом 4 круглые жаропрочные формочки диаметром 6-8 см. Подготовленную сливу разложить по формочкам, залить тестом и разровнять. Выпекать клафути в духовке около 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Еще теплый десерт посыпать небольшим количество корицы и сахара и подать на стол, не вынимая из формочек.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться