Клафути со сливой по-французски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 400 г.
- яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- мука — 6 ст. л.
- молоко — 225 мл.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- корица молотая
- сахарный песок
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 220 градусов. Сливу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. Яйца взбивать миксером с сахарной пудрой получения пены. Помешивая, постепенно всыпать муку, влить тонкой струйкой молоко. Мешать все до получения однородной кремообразной массы. Смазать маслом 4 круглые жаропрочные формочки диаметром 6-8 см. Подготовленную сливу разложить по формочкам, залить тестом и разровнять. Выпекать клафути в духовке около 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Еще теплый десерт посыпать небольшим количество корицы и сахара и подать на стол, не вынимая из формочек.
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами
- Миндально-сливовый пай