Цветаевский пирог со сливами


Оценить:
28.09.11

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Цветаевский пирог со сливами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • растопленное сливочное масло — 150 г.
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сметана — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • слива — 1 кг.
  • ванильный сахар — 1 пачка

Способ приготовления:

Замесить тесто. В емкость выложить муку, добавить сметану.
ШАГ 1.

Замесить тесто. В емкость выложить муку, добавить сметану.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 3.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить соду. Замесить тесто.
ШАГ 4.

Добавить соду. Замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 5.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
Сливу нарезать ломтиками. Я еще сняла кожицу со слив, потому что она отлично отходила от мякоти. Если у вас нет такой возможности, кожицу можно не снимать .
ШАГ 6.

Сливу нарезать ломтиками. Я еще сняла кожицу со слив, потому что она отлично отходила от мякоти. Если у вас нет такой возможности, кожицу можно не снимать .
Слить лишнюю жидкость с ломтиков сливы.
ШАГ 7.

Слить лишнюю жидкость с ломтиков сливы.
Разложить сливу на тесте.
ШАГ 8.

Разложить сливу на тесте.
Сделать крем: в миску выложить сметану, вбить яйцо.
ШАГ 9.

Сделать крем: в миску выложить сметану, вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку, хорошенько все взбить в однородную массу.
ШАГ 11.

Добавить муку, хорошенько все взбить в однородную массу.
Залить кремом сливу.
ШАГ 12.

Залить кремом сливу.
Поставить пирог в духовку, выпекать пирог в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 40-50 мин или до готовности. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
ШАГ 13.

Поставить пирог в духовку, выпекать пирог в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 40-50 мин или до готовности. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 14.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 15.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться