Цветаевский пирог со сливами
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- растопленное сливочное масло — 150 г.
- сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
- растительное масло
- для крема:
- сметана — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 2 ст. л.
- слива — 1 кг.
- ванильный сахар — 1 пачка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Замесить тесто. В емкость выложить муку, добавить сметану.
Замесить тесто. В емкость выложить муку, добавить сметану.
ШАГ 2.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.
Добавить соду. Замесить тесто.
Добавить соду. Замесить тесто.
ШАГ 5.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 6.
Сливу нарезать ломтиками. Я еще сняла кожицу со слив, потому что она отлично отходила от мякоти. Если у вас нет такой возможности, кожицу можно не снимать .
Сливу нарезать ломтиками. Я еще сняла кожицу со слив, потому что она отлично отходила от мякоти. Если у вас нет такой возможности, кожицу можно не снимать .
ШАГ 7.
Слить лишнюю жидкость с ломтиков сливы.
Слить лишнюю жидкость с ломтиков сливы.
ШАГ 8.
Разложить сливу на тесте.
Разложить сливу на тесте.
ШАГ 9.
Сделать крем: в миску выложить сметану, вбить яйцо.
Сделать крем: в миску выложить сметану, вбить яйцо.
ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.
Добавить муку, хорошенько все взбить в однородную массу.
Добавить муку, хорошенько все взбить в однородную массу.
ШАГ 12.
Залить кремом сливу.
Залить кремом сливу.
ШАГ 13.
Поставить пирог в духовку, выпекать пирог в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 40-50 мин или до готовности. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
Поставить пирог в духовку, выпекать пирог в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 40-50 мин или до готовности. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
ШАГ 14.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 15.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами
- Миндально-сливовый пай