Зальбургский пирог со сливами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г.
- сахарный песок — 150 г.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- яичные желтки — 3 шт.
- мука — 300 г.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- для начинки:
- творог — 250 г.
- сахарный песок — 150 г.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- яичные желтки — 2 шт.
- слива — 400 г.
- яичные белки — 5 шт.
- для посыпки:
- мука — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 30 г.
Способ приготовления:
Замесить тесто, поставить на 30 мин в холод, затем распределить по смазанной маслом форме. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками, выложить на тесто. Сверху выложить кусочки слив. Взбить белки с солью, покрыть сливы. Муку, масло и сахар растереть, посыпать пирог. Выпекать 40 мин в разогретой до 190 °С духовке.
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами
- Миндально-сливовый пай