Зальбургский пирог со сливами


659
28.09.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • мука — 300 г.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • творог — 250 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • слива — 400 г.
  • яичные белки — 5 шт.
  • для посыпки:
  • мука — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 30 г.


Способ приготовления:

Замесить тесто, поставить на 30 мин в холод, затем распределить по смазанной маслом форме. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками, выложить на тесто. Сверху выложить кусочки слив. Взбить белки с солью, покрыть сливы. Муку, масло и сахар растереть, посыпать пирог. Выпекать 40 мин в разогретой до 190 °С духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться