Сливовый пирог на десерт
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 75 мл.
- мука — 150 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 20 г.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- слива — 400 г.
- корица молотая
Способ приготовления:
Молоко налить в кружку и слегка разогреть. Смешать муку с 2 ст. ложками сахара и солью, высыпать в миску, сделать углубление, выложить по краям кусочки сливочного масла. Дрожжи, интенсивно размешивая, растворить в теплом молоке. Вылить молоко в миску с мукой и быстро замесить эластичное тесто. Накрыть посуду кухонным полотенцем и на 30-40 мин поставить в теплое место. Нагреть духовку до 200°. Дрожжевое тесто еще раз хорошенько вымесить, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Выложить в смазанный жиром высокий противень и вылепить по краю бортик. Тесто вновь накрыть полотенцем и поставить на 15 мин в теплое место, чтобы дать ему подняться. Сливы вымыть, очистить от косточек и половинки надрезать. Кожицей вниз плотно уложить на тесто в виде черепицы и слегка вдавить. Пирог выпекать около 30 мин. Достать и остудить, не вынимая из формы. Разрезать пирог на порции. Посыпать сахаром, смешанным с корицей. По желанию дополнительно подать взбитые сливки.
Читайте также