Сливовый десерт
28.09.11
Ингредиенты:
- 75 мл молока
- 150 г муки
- 4 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 20 г сливочного масла
- 10 г свежих дрожжей
- 400 г слив
- 1 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления: Молоко налить в кружку и слегка разогреть. Смешать муку с 2 ст. ложками сахара и солью, высыпать в миску, сделать углубление, выложить по краям кусочки сливочного масла. Дрожжи, интенсивно размешивая, растворить в теплом молоке. Вылить молоко в миску с мукой и быстро замесить эластичное тесто. Накрыть посуду кухонным полотенцем и на 30-40 мин поставить в теплое место. Нагреть духовку до 200°. Дрожжевое тесто еще раз хорошенько вымесить, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Выложить в смазанный жиром высокий противень и вылепить по краю бортик. Тесто вновь накрыть полотенцем и поставить на 15 мин в теплое место, чтобы дать ему подняться. Сливы вымыть, очистить от косточек и половинки надрезать. Кожицей вниз плотно уложить на тесто в виде черепицы и слегка вдавить. Пирог выпекать около 30 мин. Достать и остудить, не вынимая из формы. Разрезать пирог на порции. Посыпать сахаром, смешанным с корицей. По желанию дополнительно подать взбитые сливки.