Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовый пирог на десерт


28.09.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 75 мл.
  • мука — 150 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 20 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • слива — 400 г.
  • корица молотая


Способ приготовления:

Молоко налить в кружку и слегка разогреть. Смешать муку с 2 ст. ложками сахара и солью, высыпать в миску, сделать углубление, выложить по краям кусочки сливочного масла. Дрожжи, интенсивно размешивая, растворить в теплом молоке. Вылить молоко в миску с мукой и быстро замесить эластичное тесто. Накрыть посуду кухонным полотенцем и на 30-40 мин поставить в теплое место. Нагреть духовку до 200°. Дрожжевое тесто еще раз хорошенько вымесить, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Выложить в смазанный жиром высокий противень и вылепить по краю бортик. Тесто вновь накрыть полотенцем и поставить на 15 мин в теплое место, чтобы дать ему подняться. Сливы вымыть, очистить от косточек и половинки надрезать. Кожицей вниз плотно уложить на тесто в виде черепицы и слегка вдавить. Пирог выпекать около 30 мин. Достать и остудить, не вынимая из формы. Разрезать пирог на порции. Посыпать сахаром, смешанным с корицей. По желанию дополнительно подать взбитые сливки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться