Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Открытый сливовый пирог


28.09.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 1,5 кг.
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • размягченное сливочное масло — 200 г.
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • измельченные грецкие орехи — 200 г.
  • гвоздика — 1/4 ч. л.
  • прозрачная заливка для торта — 1 пакетик


Способ приготовления:

Подготовить сливу. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Подмешать муку с разрыхлителем, орехи и гвоздику. Ввести белки. Тесто выложить в смазанный жиром противень. Распределить начинку. Выпекать 35-45 мин (180°). Приготовить заливку, вылить на горячий пирог и оставить его на 10 мин в духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться