Открытый сливовый пирог
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 1,5 кг.
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- размягченное сливочное масло — 200 г.
- мука — 200 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- измельченные грецкие орехи — 200 г.
- гвоздика — 1/4 ч. л.
- прозрачная заливка для торта — 1 пакетик
Способ приготовления:
Подготовить сливу. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Подмешать муку с разрыхлителем, орехи и гвоздику. Ввести белки. Тесто выложить в смазанный жиром противень. Распределить начинку. Выпекать 35-45 мин (180°). Приготовить заливку, вылить на горячий пирог и оставить его на 10 мин в духовке.
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Пирог из дрожжевого теста со сливами
- Миндально-сливовый пай