Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог из дрожжевого теста со сливами


28.09.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • дрожжи сухие — 1 пакет
  • молоко — 1 л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 7 шт.
  • слива — 1,5 кг.
  • ваниль
  • манная крупа — 125 г.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • миндальное печенье — 100 г.


Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить, оставив на некоторое время при комнатной температуре. Подогреть молоко, оно должно быть теплым. Из муки, 250 мл теплого молока, сухих дрожжей, 80 г сахара, размягченного сливочного масла и 1 яйца замесить тесто. Накрыть его тканой салфеткой и поставить на 30 минут в теплое место подходить. Подготовить сливу: свежую вымыть, разрезать пополам, косточки удалить; замороженной дать оттаять. Оставшиеся 6 яиц разделить на белки и желтки. Оставшееся молоко вскипятить, добавив ванилин и 75 г сахара. Всыпать манную крупу и лимонную цедру, дать постоять 5 мин. Подмешать желтки. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Оставить на 15 мин в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Духовку нагреть до 175 градусов. Печенье разорвать руками на мелкие кусочки или положить в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой, чтобы получилась крошка. Посыпать основу из теста. Белки взбить в крутую пену и подмешать к манно-желтковой массе. Полученный крем ровным слоем выложить поверх сдобной крошки. Сверху распределить сливу и пирог поставить на 60 мин в духовку на второй уровень снизу. Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки. Перед подачей на стол можно посыпать сахарным песком, смешанным с молотой корицей. Подать со взбитыми сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться