Пирог из дрожжевого теста со сливами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- дрожжи сухие — 1 пакет
- молоко — 1 л.
- сахарный песок — 150 г.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 7 шт.
- слива — 1,5 кг.
- ваниль
- манная крупа — 125 г.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- миндальное печенье — 100 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, оставив на некоторое время при комнатной температуре. Подогреть молоко, оно должно быть теплым. Из муки, 250 мл теплого молока, сухих дрожжей, 80 г сахара, размягченного сливочного масла и 1 яйца замесить тесто. Накрыть его тканой салфеткой и поставить на 30 минут в теплое место подходить. Подготовить сливу: свежую вымыть, разрезать пополам, косточки удалить; замороженной дать оттаять. Оставшиеся 6 яиц разделить на белки и желтки. Оставшееся молоко вскипятить, добавив ванилин и 75 г сахара. Всыпать манную крупу и лимонную цедру, дать постоять 5 мин. Подмешать желтки. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Оставить на 15 мин в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Духовку нагреть до 175 градусов. Печенье разорвать руками на мелкие кусочки или положить в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой, чтобы получилась крошка. Посыпать основу из теста. Белки взбить в крутую пену и подмешать к манно-желтковой массе. Полученный крем ровным слоем выложить поверх сдобной крошки. Сверху распределить сливу и пирог поставить на 60 мин в духовку на второй уровень снизу. Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки. Перед подачей на стол можно посыпать сахарным песком, смешанным с молотой корицей. Подать со взбитыми сливками.
Читайте также