Сливовый коблер


437
28.09.11

Ингредиенты:
 

  • 1,1 кг спелых слив, каждая разрезана на 4 части
  • 2 ст. л. плюс 240 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 60 г белого растительного жира
  • 175 мл пахты или кислого молока


Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой миске обваляйте сливы в 2 ст. ложках муки и сахаре. Положите сливы на неглубокое блюдо для микроволновой печи. Закройте его фольгой. Пеките 25-30 минут, пока сливы не стянут мягкими. Сделайте тесто: в большой миске смешайте 240 г муки и следующие 3 ингредиента. Перерубите растительный жир с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте пахту и быстро перемешайте. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто. Раскатайте его в лист толщиной 1 см и вырежьте 12 кругов выемкой для теста диаметром 6 см. Положите на сливы. Пеките без фольги еще минут 20-25, пока лепешки не зарумянятся. Слегка охладите на решетке и подавайте кобблер теплым. Можно полностью остудить и подать позже. По желанию кобблер можно разогреть.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться