Галушки со сливами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 1/2 кг.
- мука — 250 г.
- панировочные сухари — 200 г.
- слива — 500 г.
- сахарный песок — 125 г.
- масло сливочное — 120 г.
- яйца — 2 шт.
- ванилин
- корица молотая
- цедра лимона
- соль
Способ приготовления:
Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из картофельного теста толстый пласт. Вынуть из слив косточки, а вместо косточек насыпать сахар. Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто, придав галушке круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10 минут в кипящую воду. Поджарить в разогретом масле молотые сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
Читайте также