Галушки со сливами
28.09.11
Ингредиенты:
- 1 1/2 кг картофеля
- 250 г муки
- 200 г молотых сухарей
- 500 г сливы
- 125 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- ванилин, корица, цедра лимона
- соль по вкусу
Способ приготовления: Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из картофельного теста толстый пласт. Вынуть из слив косточки, а вместо косточек насыпать сахар. Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто, придав галушке круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10 минут в кипящую воду. Поджарить в разогретом масле молотые сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также