Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Галушки со сливами


227
28.09.11

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг картофеля
  • 250 г муки
  • 200 г молотых сухарей
  • 500 г сливы
  • 125 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванилин, корица, цедра лимона
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из картофельного теста толстый пласт. Вынуть из слив косточки, а вместо косточек насыпать сахар. Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто, придав галушке круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10 минут в кипящую воду. Поджарить в разогретом масле молотые сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться