Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Галушки со сливами


28.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 1/2 кг.
  • мука — 250 г.
  • панировочные сухари — 200 г.
  • слива — 500 г.
  • сахарный песок — 125 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин
  • корица молотая
  • цедра лимона
  • соль


Способ приготовления:

Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из картофельного теста толстый пласт. Вынуть из слив косточки, а вместо косточек насыпать сахар. Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто, придав галушке круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10 минут в кипящую воду. Поджарить в разогретом масле молотые сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться