Карамельные сливы
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 500 г.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь)
- мороженое пломбир
Способ приготовления:
Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Противень смазать маслом (1 ст. ложка), выложить фрукты кожурой вниз. Оставшееся масло (3 ст. ложки) растопить, полить сливы, посыпать сахаром и специями. Поставить противень в разогретую до температуры 150 градусов духовку и запекать 3-4 минуты. Подавать с мороженым.
Читайте также