Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карамельные сливы


28.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 500 г.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь)
  • мороженое пломбир


Способ приготовления:

Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Противень смазать маслом (1 ст. ложка), выложить фрукты кожурой вниз. Оставшееся масло (3 ст. ложки) растопить, полить сливы, посыпать сахаром и специями. Поставить противень в разогретую до температуры 150 градусов духовку и запекать 3-4 минуты. Подавать с мороженым.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться