Сливовое суфле с имбирем
28.09.11
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 25 г имбиря
- 100 г сахарного песка
- 20 г желатина
- сок 1 лимона
- 400 г йогурта
- 2 яичных белка
- 650 мл сливок
Способ приготовления: Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Имбирь очистить и мелко порубить. Сахар растворить в 100 мл воды, добавить сливы (оставив 2 штуки) и имбирь. Накрыть и тушить 15 минут. Охладить и протереть через сито. Распустить желатин в 50 мл воды и лимонном соке и перемешать со сливовой массой. Затем добавить йогурт. 50 мл сливок поставить в холодильник. По отдельности взбить белки и 600 мл сливок и ввести их поочередно в сливовую массу. Разложить по формам для суфле и поставить в морозилку на ночь. Оставшиеся сливки взбить и украсить ими суфле. Обе сливы нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также