Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовое суфле с имбирем


246
28.09.11

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 25 г имбиря
  • 100 г сахарного песка
  • 20 г желатина
  • сок 1 лимона
  • 400 г йогурта
  • 2 яичных белка
  • 650 мл сливок


Способ приготовления: Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Имбирь очистить и мелко порубить. Сахар растворить в 100 мл воды, добавить сливы (оставив 2 штуки) и имбирь. Накрыть и тушить 15 минут. Охладить и протереть через сито. Распустить желатин в 50 мл воды и лимонном соке и перемешать со сливовой массой. Затем добавить йогурт. 50 мл сливок поставить в холодильник. По отдельности взбить белки и 600 мл сливок и ввести их поочередно в сливовую массу. Разложить по формам для суфле и поставить в морозилку на ночь. Оставшиеся сливки взбить и украсить ими суфле. Обе сливы нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться