Парфэ-глясе со сливой


144
28.09.11

Ингредиенты:
 

  • 40 г поджаренного грецкого ореха
  • 25 г черного шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 250 г взбитых сливок
  • 150 г свежей сливы 6 ч. л. сливовой настойки
  • 20 г меда
  • 20 г сливочного масла


Способ приготовления: Орехи растолочь в ступке, шоколад расплавить и добавить в орехи. Сделать из полученной смеси 4 маленькие горки, пока шоколад не остыл, и поставить их на холод. В кастрюле смешать 75 мл воды с сахаром, довести до кипения, чтобы получить сироп, и снять с огня. Вылить желтки в кастрюлю, добавить приготовленный сироп, хорошо размешать и нагревать, пока не свернутся яйца. Снять с огня, взбивать, пока масса не охладится (она должна удвоиться в объеме). Добавить 3 ч. л. сливовой настойки. Осторожно ввести взбитые сливки. Положить немного смеси в 4 креманки или 4 блюдечка для мороженого. Поставить в середину каждой пиалы шоколадную горку и равномерно разложить сверху оставшуюся смесь. Придать десерту желаемую форму с помощью широкого конца вилки. Поставить в морозильный шкаф на 4 часа. После слегка размягчить пломбир, поставив блюдечки с ним в теплую воду. Сливы нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Подогреть в сковороде масло, положить сливы, готовить 1 минуту, перевернуть, добавить мед и оставшуюся сливовую настойку, готовить еще 1 минуту. По краям блюдечек с пломбиром выложить горячие сливы. Сразу же подавать на стол.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться