Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мороженое со сливами


228
28.09.11

Ингредиенты:
 

  • 1,5 кг мороженых слив
  • 250 мл красного вина
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 палочка корицы, гвоздики
  • 1-2 ст. л. сливовой настойки 200 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • молотая корица на кончике ножа
  • 1 кг ванильного мороженого
  • 3 веточки мяты


Способ приготовления: Сливы разморозить и каждый плод разрезать пополам. В кастрюлю влить вино, опустить сливы, сахар, палочку корицы, гвоздику, накрыть крышкой и на слабом огне варить около 10 минут. Компот остудить, корицу и гвоздику удалить. Приправить сливовицей и поставить на ночь в холодное место. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и корицей. Каждую порцию компота подавать с большим шариком мороженого и ложкой взбитых сливок. Украсить мятой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться