Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки со сливами


358
28.09.11

Ингредиенты:

  • 2 1/3 стакана просеянной муки
  • 30 г дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 cт. л. маргарина
  • 1 1/2 стакана густого сливового варенья (с половинками ягод)
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 2 cт. л. сахарной пудры


Способ приготовления: Приготовить опару. Примерно 80% молока подогреваем до 30 градусов, затем вливаем разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи. После этого добавляем 50% муки, немного сахара, замешиваем тесто и ставим на 1,5-2 часа для брожжения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза. Подготовленную опару соединить с оставшимся теплым молоком, сахаром, 1 яйцом и растопленным, слегка охлажденным маргарином. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от ложки. Оставить подготовленное тесто примерно на 1 1/2 часа, чтобы оно поднялось, затем раскатать на посыпанной мукой доске ровным пластом толщиной около 4-5 см. Разрезать пласт на небольшие прямоугольники (длиной 7-8 см, шириной 5-6 см). На середину каждого прямоугольника положить немного варенья, размазать его, слегка отступив от краев. В центре прямоугольников положить по 1-2 половинки сливы. Свернуть прямоугольники трубочками и выложить их в смазанную маслом форму или сковороду плотно друг к другу, дать подняться. Оставшееся яйцо хорошо взбить и аккуратно намазать расстоявшиеся булочки. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 30 минут (булочки должны хорошо зарумяниться и свободно отставать от формы). Готовые булочки опрокинуть на блюдо, дать немного остыть, затем отделить друг от друга и посыпать сахарной пудрой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться