Рецепты из сливы
28.09.11
Первые сливы появились на Кавказе в результате естественного скрещивания алычи и терна. Затем деревья стали возделывать как культуру в Средней Азии, а затем и в Европе. Произошло это более двух тысяч лет. В Россию первые саженцы завезли в 1654 году, где их посадили в царском саду в Измайлове. Долгие годы сливовые деревья были большой редкостью. Однако некоторые из них, теплолюбивые, изнеженные, приспособились к нашему суровому климату и вышли за пределы царского сада. С ХIХ века сливы стали все чаще встречаться в садах средней полосы России.
Слива - плодовое дерево семейства розоцветных. Возделывают повсеместно, поскольку это культурное растение отличается скороплодностью, высокой продуктивностью и хорошей приспособляемостью к почвенно-климатическим условиям.
У сливы бесчисленное количество видов и сортов. Слива бывает желтой, красной и черной, различной формы и величины, с тонкой или толстой кожицей, обязательно с косточкой небольшого размера. Наиболее известными являются следующие сорта:
Скороспелка красная - этот сорт самоплодный и скороспелый. Окраска плодов фиолетово- красная, плоды крупные. Вкус кисло- сладкий, созревание происходит в середине августа. читать далее