Рецепты из сливы
Слива очень вкусная ягода, особенно когда слива спелая. Из слив можно приготовить много вкусных блюд. Во-первых, это конечно же, заготовки из сливы на зиму: варенье, джем, компот из сливы, ткемали из слив и т. д. Маринованная слива - отдельный деликатес для праздников и будней.Также сливу добавляют в блюда с мясом, курицей. Очень вкусно получается запеченная утка, фаршированная сливой, просто пальчики оближешь. Слива идеальна в пирогах и другой выпечки. В сезон сливы готовьте блюда со сливой и радуйте себя и своих близких.
Первые сливы появились на Кавказе в результате естественного скрещивания алычи и терна. Затем деревья стали возделывать как культуру в Средней Азии, а затем и в Европе. Произошло это более двух тысяч лет. В Россию первые саженцы завезли в 1654 году, где их посадили в царском саду в Измайлове. Долгие годы сливовые деревья были большой редкостью. Однако некоторые из них, теплолюбивые, изнеженные, приспособились к нашему суровому климату и вышли за пределы царского сада. С ХIХ века сливы стали все чаще встречаться в садах средней полосы России. Слива - плодовое дерево семейства розоцветных. Возделывают повсеместно, поскольку это культурное растение отличается скороплодностью, высокой продуктивностью и хорошей приспособляемостью к почвенно-климатическим условиям. читать далее
Невероятно вкусный десерт из слив, нежной творожно-сырной начинки и кексов. Для начала подготовим сливы. Их следует карамелизовать в ароматном сахаре на сковороде. Они получаются очень вкусными, с ярким ароматом и вкусом. Вместо кексов можно использовать любой бисквит или печенье. Выкладываем десерт слоями - кусочки кекса, сливы с соусом, творожная начинка и снова кекс со сливой. Так вкусно сливы еще не готовили. Берите рецепт на заметку и пока есть сезонные сливы готовьте для себя и своих близких.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак полдник к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: перекус полдник
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке замес охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: полдник
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Десерт
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: на гриле
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: перекус полдник
- Тип блюда: Десерт