Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из сливы


Слива очень вкусная ягода, особенно когда слива спелая. Из слив можно приготовить много вкусных блюд. Во-первых, это конечно же, заготовки из сливы на зиму: варенье, джем, компот из сливы, ткемали из слив и т. д. Маринованная слива - отдельный деликатес для праздников и будней.Также сливу добавляют в блюда с мясом, курицей. Очень вкусно получается запеченная утка, фаршированная сливой, просто пальчики оближешь. Слива идеальна в пирогах и другой выпечки. В сезон сливы готовьте блюда со сливой и радуйте себя и своих близких.  

Первые сливы появились на Кавказе в результате естественного скрещивания алычи и терна. Затем деревья стали возделывать как культуру в Средней Азии, а затем и в Европе. Произошло это более двух тысяч лет. В Россию первые саженцы завезли в 1654 году, где их посадили в царском саду в Измайлове. Долгие годы сливовые деревья были большой редкостью. Однако некоторые из них, теплолюбивые, изнеженные, приспособились к нашему суровому климату и вышли за пределы царского сада. С ХIХ века сливы стали все чаще встречаться в садах средней полосы России. Слива - плодовое дерево семейства розоцветных. Возделывают повсеместно, поскольку это культурное растение отличается скороплодностью, высокой продуктивностью и хорошей приспособляемостью к почвенно-климатическим условиям. читать далее

Десерт из слив "Поцелуй осени"
Десерт из слив "Поцелуй осени"

Невероятно вкусный десерт из слив, нежной творожно-сырной начинки и кексов. Для начала подготовим сливы. Их следует карамелизовать в ароматном сахаре на сковороде. Они получаются очень вкусными, с ярким ароматом и вкусом. Вместо кексов можно использовать любой бисквит или печенье. Выкладываем десерт слоями - кусочки кекса, сливы с соусом, творожная начинка и снова кекс со сливой. Так вкусно сливы еще не готовили. Берите рецепт на заметку и пока есть сезонные сливы готовьте для себя и своих близких.

11.09.22. 16:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
слива, ванильный сахар, корица, бадьян, гвоздика, вода, сливочный сыр, творог, масляный кекс, сахарная пудра, грецкие орехи, корица молотая, мята
83
Цветаевский пирог со сливами
Цветаевский пирог со сливами

28.09.11. 22:10
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука, сметана, растопленное сливочное масло, сода, погашенная уксусом, растительное масло, для крема: сметана, яйца, сахарный песок, мука, слива, ванильный сахар
6706
Тарталетки запеченные с красными сливами
Тарталетки запеченные с красными сливами

17.08.11. 21:37
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке замес охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: масло сливочное, сметана, яйца, соль, сахарный песок, разрыхлитель, мука, для начинки: слива, яйца, сметана, сливки 10 %, сахарный песок
873
Шарлотка со сливой
Шарлотка со сливой

05.06.16. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
растительное масло, яйца, сахарный песок, ванильная эссенция, сметана, мука, слива, брусника замороженная
3386
Пирог из сметанного теста со сливой
Пирог из сметанного теста со сливой

09.07.11. 14:21
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник
  • Тип блюда: Выпечка
мука, маргарин, сметана, соль, сахарная пудра, ванильная эссенция, слива желтая, кисло-сладкое варенье или мармелад , миндальные лепестки
1276
Крамбл из груши, сливы и клубники
Крамбл из груши, сливы и клубники

22.06.11. 13:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
бисквитное печенье, миндаль, ванильный сахар, сахарный песок, масло сливочное, для начинки: груши, слива, клубника, шоколад, сахарная пудра
587
Свиные шашлыки со сливами
Свиные шашлыки со сливами

07.04.06. 00:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свиная вырезка, слива, желе из красной смородины, соль, сладкий красный перец, коричневый сахар, тмин, чили порошок
554
Салат со свеклой, черносливом и орехами
Салат со свеклой, черносливом и орехами

18.04.11. 11:55
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
свекла отварная, чеснок, чернослив без косточек, майонез, грецкие орехи, соль
119179
Рагу из говядины со сливами
Рагу из говядины со сливами

29.03.11. 14:20
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина, мука пшеничная, соль, перец по вкусу, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, красное сухое вино, мясной бульон, сливы из компота, мед, цедра лимона
12182
Крамбл со сливами
Крамбл со сливами

29.09.10. 11:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус полдник
  • Тип блюда: Десерт
слива, коричневый сахар, коньяк, масло сливочное, сахарный песок, мука
720

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться