Рецепты из сливы


8939
28.09.11

Первые сливы появились на Кавказе в результате естественного скрещивания алычи и терна. Затем деревья стали возделывать как культуру в Средней Азии, а затем и в Европе. Произошло это более двух тысяч лет. В Россию первые саженцы завезли в 1654 году, где их посадили в царском саду в Измайлове. Долгие годы сливовые деревья были большой редкостью. Однако некоторые из них, теплолюбивые, изнеженные, приспособились к нашему суровому климату и вышли за пределы царского сада. С ХIХ века сливы стали все чаще встречаться в садах средней полосы России.

Слива - плодовое дерево семейства розоцветных. Возделывают повсеместно, поскольку это культурное растение отличается скороплодностью, высокой продуктивностью и хорошей приспособляемостью к почвенно-климатическим условиям.

У сливы бесчисленное количество видов и сортов. Слива бывает желтой, красной и черной, различной формы и величины, с тонкой или толстой кожицей, обязательно с косточкой небольшого размера. Наиболее известными являются следующие сорта:

Скороспелка красная - этот сорт самоплодный и скороспелый. Окраска плодов фиолетово- красная, плоды крупные. Вкус кисло- сладкий, созревание происходит в середине августа. читать далее



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться