Треска на пару с соусом и травами
28.09.11
Ингредиенты:
- 800 г филе трески
- 200 г сливочного масла
- набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин
- 1 лимон
- 1 ч. ложка порошка шафрана
- оливковое масло
- соль, перец
- по 500 г картофеля и брокколи
Способ приготовления: Филе трески нарезать на порции, натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом, дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку, готовить на пару 7 мин. Пряные травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения. Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 ст. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин. Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару. Рыбу выложить на подогретые тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать отварные картофель и брокколи.
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью