Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска на пару с соусом и травами


604
28.09.11

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески
  • 200 г сливочного масла
  • набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка порошка шафрана
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • по 500 г картофеля и брокколи


Способ приготовления: Филе трески нарезать на порции, натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом, дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку, готовить на пару 7 мин. Пряные травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения. Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 ст. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин. Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару. Рыбу выложить на подогретые тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать отварные картофель и брокколи.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться