Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина по-провансальски


28.09.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 850 г.
  • топленое сало — 80 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • лук шалот — 200 г.
  • шампиньоны — 300 г.
  • картофель — 400 г.
  • помидоры — 300 г.
  • белый хлеб — 150 г.
  • белое вино Шардоне — 100 мл.
  • томатное пюре — 20 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Из филе или корейки кусками нарезают свиные розеты в виде котлет, но без кости, слегка отбивают, посыпают солью, молотым черным перцем и жарят в свином сале. Лук и маслины припускают до мягкости с маслом. Шляпки свежих шампиньонов отваривают. Выемкой формируют из сырого картофеля орешки и поджаривают (можно также нарезать картофель на кубики величиной с орех фундук). Помидоры нарезают ломтиками и обжаривают. Готовые розеты укладывают на поджаренные в масле хлебные крутоны, а на них кладут немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты поливают соусом, который готовится следующим образом: в жир, в котором жарились розеты, добавляют томат-пюре, вино и немного мясного сока, проваривают 5-10 минут, а затем процеживают через сито. Отдельно к блюду подают салат по выбору.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться