Свинина по-провансальски
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 850 г.
- топленое сало — 80 г.
- масло сливочное — 50 г.
- лук шалот — 200 г.
- шампиньоны — 300 г.
- картофель — 400 г.
- помидоры — 300 г.
- белый хлеб — 150 г.
- белое вино Шардоне — 100 мл.
- томатное пюре — 20 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Из филе или корейки кусками нарезают свиные розеты в виде котлет, но без кости, слегка отбивают, посыпают солью, молотым черным перцем и жарят в свином сале. Лук и маслины припускают до мягкости с маслом. Шляпки свежих шампиньонов отваривают. Выемкой формируют из сырого картофеля орешки и поджаривают (можно также нарезать картофель на кубики величиной с орех фундук). Помидоры нарезают ломтиками и обжаривают. Готовые розеты укладывают на поджаренные в масле хлебные крутоны, а на них кладут немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты поливают соусом, который готовится следующим образом: в жир, в котором жарились розеты, добавляют томат-пюре, вино и немного мясного сока, проваривают 5-10 минут, а затем процеживают через сито. Отдельно к блюду подают салат по выбору.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами