Моцарелла в сметане с лимоном
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- моцарелла — 4 головки
- сметана — 6 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- майоран
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сыр нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить на блюдо, смазать сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Лимон вымыть, ножом для чистки овощей срезать корочку. Половину измельчить, посыпать ею сыр. Из половины лимона выжать сок и полить им сыр. Обильно посыпать листочками свежего майорана. Полить оливковым маслом. Те, кто любит более острые блюда, могут добавить один измельченный перец чили. Готовое блюдо остудить в холодильнике.
Читайте также