Равиоли с томатным соусом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пасты — 6 пластов
- телятина — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- для соуса:
- бекон (мелко нарезать) — 4 ломтика
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — по вкусу
- листья базилика
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 2.
Сделать одну прокрутку, чтобы машинка захватила тесто.
Сделать одну прокрутку, чтобы машинка захватила тесто.
ШАГ 3.
Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 4.
Берем небольшие кусочки фарша и выкладываем в промежутках между тестом. Делаем одну прокрутку. Затем снова выкладываем фарш и прокручиваем.
Берем небольшие кусочки фарша и выкладываем в промежутках между тестом. Делаем одну прокрутку. Затем снова выкладываем фарш и прокручиваем.
ШАГ 5.
Таким образом готовые равиоли будут выходить из-под валиков машинки.
Таким образом готовые равиоли будут выходить из-под валиков машинки.
ШАГ 6.
Прежде чем разрезать равиоли дайте им подсохнуть минут 20.
Прежде чем разрезать равиоли дайте им подсохнуть минут 20.
ШАГ 7.
Затем разрежьте равиоли.
Затем разрежьте равиоли.
ШАГ 8.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите равиоли и варите до готовности, минут 5. Попробуйте равиоли на готовность.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите равиоли и варите до готовности, минут 5. Попробуйте равиоли на готовность.
ШАГ 9.
Для соуса бекон нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Для соуса бекон нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 10.
Бланшированные томаты очистить, нарезать кубиком и выложить к бекону.
Бланшированные томаты очистить, нарезать кубиком и выложить к бекону.
ШАГ 11.
Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 12.
Выложить равиоли на тарелку, заправить их соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Выложить равиоли на тарелку, заправить их соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Читайте также