Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Равиоли с томатным соусом



offline
28.09.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Равиоли с томатным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пасты — 6 пластов
  • телятина — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • для соуса:
  • бекон (мелко нарезать) — 4 ломтика
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • листья базилика
  • пармезан


Способ приготовления:

Приготовить тесто для пасты. Пласты теста присыпать мукой и вставить в машинку.
ШАГ 1.

Приготовить тесто для пасты. Пласты теста присыпать мукой и вставить в машинку.
Сделать одну прокрутку, чтобы машинка захватила тесто.
ШАГ 2.

Сделать одну прокрутку, чтобы машинка захватила тесто.
Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 3.

Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Берем небольшие кусочки фарша и выкладываем в промежутках между тестом. Делаем одну прокрутку. Затем снова выкладываем фарш и прокручиваем.
ШАГ 4.

Берем небольшие кусочки фарша и выкладываем в промежутках между тестом. Делаем одну прокрутку. Затем снова выкладываем фарш и прокручиваем.
Таким образом готовые равиоли будут выходить из-под валиков машинки.
ШАГ 5.

Таким образом готовые равиоли будут выходить из-под валиков машинки.
Прежде чем разрезать равиоли дайте им подсохнуть минут 20.
ШАГ 6.

Прежде чем разрезать равиоли дайте им подсохнуть минут 20.
Затем разрежьте равиоли.
ШАГ 7.

Затем разрежьте равиоли.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите равиоли и варите до готовности, минут 5. Попробуйте равиоли на готовность.
ШАГ 8.

В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите равиоли и варите до готовности, минут 5. Попробуйте равиоли на готовность.
Для соуса бекон нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 9.

Для соуса бекон нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Бланшированные томаты очистить, нарезать кубиком и выложить к бекону.
ШАГ 10.

Бланшированные томаты очистить, нарезать кубиком и выложить к бекону.
Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить равиоли на тарелку, заправить их соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить равиоли на тарелку, заправить их соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться