Баранина с шалфеем и запеченными овощами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранья нога — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- шалфей
- оливковое масло — 100 г.
- сок и цедра 1 лимона
- чеснок — 2 зубчика
- для гарнира:
- сладкий перец — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- тимьян зелень
- перечный соус
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баранью ногу промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Баранью ногу промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
В емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешать.
В емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешать.

ШАГ 3.
Смазать баранину маринадом.
Смазать баранину маринадом.

ШАГ 4.
Листьями шалфея выложить всю поверхность мяса.
Листьями шалфея выложить всю поверхность мяса.

ШАГ 5.
Завернуть ножку в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.
Завернуть ножку в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.

ШАГ 6.
Переложить баранину на лист фольги.
Переложить баранину на лист фольги.

ШАГ 7.
Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа 20 минут.
Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа 20 минут.

ШАГ 8.
Картофель помыть, нарезать ломтиками. Перец нарезать на 4-6 частей. Сложить картофель, перец, чеснок и листики тимьяна в миску.
Картофель помыть, нарезать ломтиками. Перец нарезать на 4-6 частей. Сложить картофель, перец, чеснок и листики тимьяна в миску.

ШАГ 9.
Залить овощи оливковым маслом.
Залить овощи оливковым маслом.

ШАГ 10.
Вылить чесночный соус, посолить и все перемешать.
Вылить чесночный соус, посолить и все перемешать.

ШАГ 11.
Снять фольгу, выложить ножку с жидкостью (образовавшуюся во время запекания) в противень, смазать ей ножку.
Снять фольгу, выложить ножку с жидкостью (образовавшуюся во время запекания) в противень, смазать ей ножку.

ШАГ 12.
Выложить рядом с бараниной овощи.
Выложить рядом с бараниной овощи.

ШАГ 13.
Поставить противень с овощами и мясом в духовку и запекать еще минут 25-30 при 180 градусах до готовности овощей.
Поставить противень с овощами и мясом в духовку и запекать еще минут 25-30 при 180 градусах до готовности овощей.

ШАГ 14.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.
Читайте также
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины