Баранина с шалфеем и запеченными овощами


Оценить:
28.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина с шалфеем и запеченными овощами

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • шалфей
  • оливковое масло — 100 г.
  • сок и цедра 1 лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • для гарнира:
  • сладкий перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • тимьян зелень
  • перечный соус
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Баранью ногу промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Баранью ногу промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
В емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешать.
ШАГ 2.

В емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешать.
Смазать баранину маринадом.
ШАГ 3.

Смазать баранину маринадом.
Листьями шалфея выложить всю поверхность мяса.
ШАГ 4.

Листьями шалфея выложить всю поверхность мяса.
Завернуть ножку в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.
ШАГ 5.

Завернуть ножку в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.
Переложить баранину на лист фольги.
ШАГ 6.

Переложить баранину на лист фольги.
Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа 20 минут.
ШАГ 7.

Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа 20 минут.
Картофель помыть, нарезать ломтиками. Перец нарезать на 4-6 частей. Сложить картофель, перец, чеснок и листики тимьяна в миску.
ШАГ 8.

Картофель помыть, нарезать ломтиками. Перец нарезать на 4-6 частей. Сложить картофель, перец, чеснок и листики тимьяна в миску.
Залить овощи оливковым маслом.
ШАГ 9.

Залить овощи оливковым маслом.
Вылить чесночный соус, посолить и все перемешать.
ШАГ 10.

Вылить чесночный соус, посолить и все перемешать.
Снять фольгу, выложить ножку с жидкостью (образовавшуюся во время запекания) в противень, смазать ей ножку.
ШАГ 11.

Снять фольгу, выложить ножку с жидкостью (образовавшуюся во время запекания) в противень, смазать ей ножку.
Выложить рядом с бараниной овощи.
ШАГ 12.

Выложить рядом с бараниной овощи.
Поставить противень с овощами и мясом в духовку и запекать еще минут 25-30 при 180 градусах до готовности овощей.
ШАГ 13.

Поставить противень с овощами и мясом в духовку и запекать еще минут 25-30 при 180 градусах до готовности овощей.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 14.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться