Стейк с овощным соусом и тыквой
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- тыква очищенная — 150 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- нектарины — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус — по вкусу
- тимьян веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком.
Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2.
Разогреть оливковое масло, выложить тыкву и обжарить. Затем выложить тыкву на тарелку.
Разогреть оливковое масло, выложить тыкву и обжарить. Затем выложить тыкву на тарелку.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в масле.

ШАГ 4.
Нектарин нарезать кубиком и выложить к луку.
Нектарин нарезать кубиком и выложить к луку.

ШАГ 5.
Томаты нарезать и выложить в сковороду с овощами.
Томаты нарезать и выложить в сковороду с овощами.

ШАГ 6.
Чеснок измельчить и выложить в соус.
Чеснок измельчить и выложить в соус.

ШАГ 7.
Добавить уксус, тушить еще минут 5.
Добавить уксус, тушить еще минут 5.

ШАГ 8.
Переложить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного состояния.
Переложить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного состояния.

ШАГ 9.
Соус выложить в сковороду, прогреть, добавить кубики тыквы.
Соус выложить в сковороду, прогреть, добавить кубики тыквы.

ШАГ 10.
Стейк смазать оливковым маслом.
Стейк смазать оливковым маслом.

ШАГ 11.
Сковороду-гриль смазать маслом и нагреть. Выложить в сковороду стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут.
Сковороду-гриль смазать маслом и нагреть. Выложить в сковороду стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут.

ШАГ 12.
Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут.
Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут.

ШАГ 13.
Перевернуть стейк и расположить таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты.
Перевернуть стейк и расположить таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты.

ШАГ 14.
Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут.
Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут.

ШАГ 15.
Стейк снять со сковороды, посолить и поперчить.
Стейк снять со сковороды, посолить и поперчить.

ШАГ 16.
Затем довести стейк до готовности в разогретом духовом шкафу.
Затем довести стейк до готовности в разогретом духовом шкафу.

ШАГ 17.
Выложить стейк на блюдо и подавать с тыквенным соусом. Приятного аппетита!
Выложить стейк на блюдо и подавать с тыквенным соусом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Как приготовить рибай стейк вкусно: полезные советы и проверенные рецепты
- Стейк рибай в духовке
- Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов
- Surf&Turf из говядины с креветками
- Стейк рамп на мангале
- Говяжий стейк в сковороде
- Говяжий стейк в сковороде гриль
- Стейк с соусом из перца и горчицы
- Стейк Нью-Йорк на мангале
- Свиной стейк