Стейк с овощным соусом и тыквой


801
28.09.11
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк с овощным соусом и тыквой

Ингредиенты:

  • стейк — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • тыква очищенная — 150 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • нектарин — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус — по вкусу
  • тимьян веточки


Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком.
Разогреть оливковое масло, выложить тыкву и обжарить. Затем выложить тыкву на тарелку.
ШАГ 2.

Разогреть оливковое масло, выложить тыкву и обжарить. Затем выложить тыкву на тарелку.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
Нектарин нарезать кубиком и выложить к луку.
ШАГ 4.

Нектарин нарезать кубиком и выложить к луку.
Томаты нарезать и выложить в сковороду с овощами.
ШАГ 5.

Томаты нарезать и выложить в сковороду с овощами.
Чеснок измельчить и выложить в соус.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и выложить в соус.
Добавить уксус, тушить еще минут 5.
ШАГ 7.

Добавить уксус, тушить еще минут 5.
Переложить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного состояния.
ШАГ 8.

Переложить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного состояния.
Соус выложить в сковороду, прогреть, добавить кубики тыквы.
ШАГ 9.

Соус выложить в сковороду, прогреть, добавить кубики тыквы.
Стейк смазать оливковым маслом.
ШАГ 10.

Стейк смазать оливковым маслом.
Сковороду-гриль смазать маслом и нагреть. Выложить в сковороду стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут.
ШАГ 11.

Сковороду-гриль смазать маслом и нагреть. Выложить в сковороду стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут.
Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут.
ШАГ 12.

Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут.
Перевернуть стейк и расположить таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты.
ШАГ 13.

Перевернуть стейк и расположить таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты.
Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут.
ШАГ 14.

Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут.
Стейк снять со сковороды, посолить и поперчить.
ШАГ 15.

Стейк снять со сковороды, посолить и поперчить.
Затем довести стейк до готовности в разогретом духовом шкафу.
ШАГ 16.

Затем довести стейк до готовности в разогретом духовом шкафу.
Выложить стейк на блюдо и подавать с тыквенным соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Выложить стейк на блюдо и подавать с тыквенным соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться