Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для пасты (тесто для спагетти, тесто для лазаньи)


28.09.11
Все мы любим макароны, кто-то в больше, кто-то в меньшей степени. Сейчас пасту можно купить в любом магазине. Но интереснее и полезнее сделать ее самим в домашних условиях. Тесто для пасты можно сделать в ручную, как делают, например, итальянские повара. А можно использовать специальную машинку, как у нас, для приготовления теста для макарон. Она намного снижает время приготовления и делает всю самую тяжелую работу. Таким образом можно приготовить в домашних условиях различные виды пасты и радовать своих близких вкусными и любимыми блюдами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Тесто для пасты (тесто для спагетти, тесто для лазаньи)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сок — тыквы, шпината или свеклы для цвета


Способ приготовления:

Просеять муку горкой на рабочую поверхность.
ШАГ 1.

Просеять муку горкой на рабочую поверхность.
Сделать в середине углубление, выложить соль.
ШАГ 2.

Сделать в середине углубление, выложить соль.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 3.

Вбить по одному яйца.
Если вы хотите придать тесту более насыщенный цвет, добавьте сок тыквы или морковки, томатный сок или пюре из шпината. Если вы хотите получить обычное классическое тесто - больше ничего добавлять не нужно.
ШАГ 4.

Если вы хотите придать тесту более насыщенный цвет, добавьте сок тыквы или морковки, томатный сок или пюре из шпината. Если вы хотите получить обычное классическое тесто - больше ничего добавлять не нужно.
Начиная от краев, начинаем замешивать тесто.
ШАГ 5.

Начиная от краев, начинаем замешивать тесто.
Затем месим его в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет однородность и не станет гладким и эластичным.
ШАГ 6.

Затем месим его в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет однородность и не станет гладким и эластичным.
Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
Затем посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Если у вас нет машинки для раскатки, раскатывайте до тех пор, пока его площадь не станет одной толщины.
ШАГ 8.

Затем посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Если у вас нет машинки для раскатки, раскатывайте до тех пор, пока его площадь не станет одной толщины.
Если у вас есть машинка для раскатки теста, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите его один раз через валики.
ШАГ 9.

Если у вас есть машинка для раскатки теста, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите его один раз через валики.
Затем сверните его вдвое и слегка присыпьте мукой.
ШАГ 10.

Затем сверните его вдвое и слегка присыпьте мукой.
Пропустите тесто через машинку 4-6 раз, каждый раз складывая его вдвое. тесто должно быть достаточно мягким. Если тесто слишком липнет к рукам, посыпьте его слегка мукой.
ШАГ 11.

Пропустите тесто через машинку 4-6 раз, каждый раз складывая его вдвое. тесто должно быть достаточно мягким. Если тесто слишком липнет к рукам, посыпьте его слегка мукой.
Настройте прокатные валики машины на меньшее расстояние при помощи регулятора. Еще раз пропустите тесто через валики, но уже не складывая его вдвое. Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одно деление регулятора, получая все более тонкий и длинный лист теста.
ШАГ 12.

Настройте прокатные валики машины на меньшее расстояние при помощи регулятора. Еще раз пропустите тесто через валики, но уже не складывая его вдвое. Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одно деление регулятора, получая все более тонкий и длинный лист теста.
Полученный таким образом лист теста разрежьте вдвое, валиком придайте ему форму. Тесто для равиоли или лазаньи готово.
ШАГ 13.

Полученный таким образом лист теста разрежьте вдвое, валиком придайте ему форму. Тесто для равиоли или лазаньи готово.
Если вам надо приготовить спагетти, поставьте соответствующую насадку и пропустите сквозь нее пласт теста.
ШАГ 14.

Если вам надо приготовить спагетти, поставьте соответствующую насадку и пропустите сквозь нее пласт теста.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться