Тесто для пасты (тесто для спагетти, тесто для лазаньи)
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- яйца — 5 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сок — тыквы, шпината или свеклы для цвета
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Просеять муку горкой на рабочую поверхность.
Просеять муку горкой на рабочую поверхность.

ШАГ 2.
Сделать в середине углубление, выложить соль.
Сделать в середине углубление, выложить соль.

ШАГ 3.
Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.

ШАГ 4.
Если вы хотите придать тесту более насыщенный цвет, добавьте сок тыквы или морковки, томатный сок или пюре из шпината. Если вы хотите получить обычное классическое тесто - больше ничего добавлять не нужно.
Если вы хотите придать тесту более насыщенный цвет, добавьте сок тыквы или морковки, томатный сок или пюре из шпината. Если вы хотите получить обычное классическое тесто - больше ничего добавлять не нужно.

ШАГ 5.
Начиная от краев, начинаем замешивать тесто.
Начиная от краев, начинаем замешивать тесто.

ШАГ 6.
Затем месим его в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет однородность и не станет гладким и эластичным.
Затем месим его в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет однородность и не станет гладким и эластичным.

ШАГ 7.
Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.

ШАГ 8.
Затем посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Если у вас нет машинки для раскатки, раскатывайте до тех пор, пока его площадь не станет одной толщины.
Затем посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Если у вас нет машинки для раскатки, раскатывайте до тех пор, пока его площадь не станет одной толщины.

ШАГ 9.
Если у вас есть машинка для раскатки теста, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите его один раз через валики.
Если у вас есть машинка для раскатки теста, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите его один раз через валики.

ШАГ 10.
Затем сверните его вдвое и слегка присыпьте мукой.
Затем сверните его вдвое и слегка присыпьте мукой.

ШАГ 11.
Пропустите тесто через машинку 4-6 раз, каждый раз складывая его вдвое. тесто должно быть достаточно мягким. Если тесто слишком липнет к рукам, посыпьте его слегка мукой.
Пропустите тесто через машинку 4-6 раз, каждый раз складывая его вдвое. тесто должно быть достаточно мягким. Если тесто слишком липнет к рукам, посыпьте его слегка мукой.

ШАГ 12.
Настройте прокатные валики машины на меньшее расстояние при помощи регулятора. Еще раз пропустите тесто через валики, но уже не складывая его вдвое. Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одно деление регулятора, получая все более тонкий и длинный лист теста.
Настройте прокатные валики машины на меньшее расстояние при помощи регулятора. Еще раз пропустите тесто через валики, но уже не складывая его вдвое. Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одно деление регулятора, получая все более тонкий и длинный лист теста.

ШАГ 13.
Полученный таким образом лист теста разрежьте вдвое, валиком придайте ему форму. Тесто для равиоли или лазаньи готово.
Полученный таким образом лист теста разрежьте вдвое, валиком придайте ему форму. Тесто для равиоли или лазаньи готово.

ШАГ 14.
Если вам надо приготовить спагетти, поставьте соответствующую насадку и пропустите сквозь нее пласт теста.
Если вам надо приготовить спагетти, поставьте соответствующую насадку и пропустите сквозь нее пласт теста.
Читайте также
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом