Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары по-вьетнамски


1
28.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Вьетнамская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 6 перьев
  • жгучий перец — 1/2 шт.
  • вешенки — 100 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • корень имбиря — 4 см.
  • растительное масло — 50 мл.
  • молотый кориандр
  • гвоздика
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • вода — 1/4 стакана
  • водка — 1/4 стакана
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Кальмары тщательно промыть в холодной воде, удалить пленку, обсушить салфеткой, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать вдоль тонкой соломкой. Жгучий перец вымыть, обсушить, очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Зеленый лук нарезать по диагонали. Чеснок мелко порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус. Воду соединить с водкой, добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем кальмары в течение 3-4 мин, постоянно помешивая. Вынуть кальмары из сковороды, в оставшееся на ней масло положить сладкий и жгучий перец, чеснок, зеленый лук, грибы и имбирь. Постоянно и интенсивно помешивая, обжарить в течение 3-4 мин. Затем влить соус, довести его до кипения, положить обжаренные кальмары, немного молотой гвоздики, кориандра, раздавленного перца, слегка посолить. Перемешать. Снова довести смесь до кипения и снять с огня. Закуску подавать горячей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  20.08.2013 в 19:30
Спасибо за рецепты.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться