Филе сибаса под горчично-лимонным соусом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сибаса — 2 шт.
- соль
- белый перец
- сушеный базилик
- растительное масло — для жарки
- для соуса:
- сок лимона — 60 мл.
- горчица — 1 ст. л.
- оливковое масло — 120 мл.
- орегано
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
На филе рыбы со стороны кожи сделать надрезы.
На филе рыбы со стороны кожи сделать надрезы.
ШАГ 2.
Филе посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Филе посолить, поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон до готовности.
В сковороде разогреть масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.
Для приготовления соуса вылейте в миску сок лимона, положите горчицу и хорошенько взбейте.
Для приготовления соуса вылейте в миску сок лимона, положите горчицу и хорошенько взбейте.
ШАГ 5.
Влейте оливковое масло, перемешайте.
Влейте оливковое масло, перемешайте.
ШАГ 6.
Соус заправьте солью, перцем и орегано.
Соус заправьте солью, перцем и орегано.
ШАГ 7.
Рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и подайте к столу.
Рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и подайте к столу.
ШАГ 8.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке