Семга, запеченная с томатами и базиликом


519215
21.09.11
Очень вкусное и сочное блюдо из семги с пикантными овощами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга, запеченная с томатами и базиликом

Ингредиенты:

  • семга — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • майоран
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • листья базилика
  • сыр пармезан
  • помидоры черри — 8-10 шт.


Способ приготовления:

Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.
ШАГ 3.

Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.
Залить ароматным маслом помидоры.
ШАГ 4.

Залить ароматным маслом помидоры.
Влить бальзамический уксус, перемешать.
ШАГ 5.

Влить бальзамический уксус, перемешать.
Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
Листья базилика выложить в миску с томатами.
ШАГ 7.

Листья базилика выложить в миску с томатами.
Выложить сюда же кусочки семги, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить сюда же кусочки семги, перемешать.
Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.
ШАГ 9.

Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.
Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.
ШАГ 10.

Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.
За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.
ШАГ 11.

За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  26.02.2018 в 11:36
Рецепт интересный и блюдо красивое! Попробую аналогично приготовить осетрину - угощу жену на 8 марта.
Алексей!  19.11.2012 в 22:28
Сегодня был сделан рецепт.... Делал 2 кг.сёмги и то что тут советуют умножил на 2 !!! Получилось очень хорошо, сёмга не сухая, вкусная, помидорки тоже отлично получились... кушали с картошкой пюре !!! Супер.... Только ТУШИЛИ НЕ 20 МИНУТ, А МИНУТ 35-40 !!!
Алексей!  15.11.2012 в 14:59
А Вообщем Семга так такова почти безвкусная... Вот её правильно и красиво приготовить ЭТО ТАЛАНТ ! Спасибо за рецепт будем пробовать, но по виду и ингредиентам просто супер !
Мартин  14.08.2012 в 0:34
Иван, Ваши теоретические выкладки в данном случае не актуальны, так как блюдо на вкус - пальчики оближешь!
Наталья  11.07.2012 в 21:45
Иван, прежде чем давать советы, вы осведомитесь бы для начала, что семгу не правильно называть красной. И как кулинар скажу в защиту рецепта - семгу можно готовить как угодно и с чем угодно, лишь бы было вкусно!
Все отзывы (15)














Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться