Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы из тыквы


1

offline
21.09.11
Ароматная и полезная выпечка понравится и взрослым и детям. Сделайте свои будни ярче!
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кексы из тыквы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 3/4 пакета
  • мука — 1 стакан
  • тыква — тертая 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • вишня сушеная
  • растительное масло — для смазывания формы
  • бумажные формы для кекса


Способ приготовления:

В миску выложить муку и разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 1.

В миску выложить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить в муку тыкву.
ШАГ 2.

Добавить в муку тыкву.
Влить растопленное масло.
ШАГ 3.

Влить растопленное масло.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйца, перемешать.
Всыпать кокосовую стружку.
ШАГ 5.

Всыпать кокосовую стружку.
Всыпать ванильный сахар и сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать ванильный сахар и сахарный песок.
Всыпать вишню.
ШАГ 7.

Всыпать вишню.
Бумажные формочки вставить в силиконовые формы, смазать маслом.
ШАГ 8.

Бумажные формочки вставить в силиконовые формы, смазать маслом.
Выложить тесто.
ШАГ 9.

Выложить тесто.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности минут 35-40.
ШАГ 10.

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности минут 35-40.
Готовые кексы вытащить из духовки и охладить.
ШАГ 11.

Готовые кексы вытащить из духовки и охладить.
Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  24.10.2012 в 15:11
красивые...












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться